D I S C O V E R Y
 

Корейские учёные собираются клонировать вымершего пещерного льва

 

Команда учёных из Южной Кореи вызвалась клонировать пещерного льва из образцов кожи и мышечной ткани, полученной от замороженных детёнышей.

Корейские учёные во главе с экспертом по клонированию Хван Ву-Суком не впервые берутся за столь сложную и ответственную задачу. Параллельно с клонированием пещерного льва эта команда работает над возвращением к жизни другого давно вымершего животного — мамонта. Найденные в Якутии львята, согласно исследованиям, родились около 12 000 лет назад и умерли буквально спустя пару недель после того, как появились на свет. Российские учёные планируют сохранить найденных львят для будущего науки, но при этом они позволят корейским специалистам взять небольшие образцы тканей для их эксперимента. Изначально корейцы уговаривали отдать им большую часть черепа одного из львят, а также его лапы, но русские коллеги отказали им в этом.

«Спор возник из-за того, что любой учёный хочет иметь под рукой как можно большее количество тканей для своего исследования, в этом я прекрасно понимаю своих коллег из Южной Кореи, — пояснил заведующий отделом мамонтовой фауны Академии наук Якутии Альберт Протопопов. — Мы тоже запланировали множество исследований, поэтому нам важно сохранить первоначальную морфологию останков. Подобные споры являются для научного мира совершенно нормальными, и, в конце концов, мы всё равно пришли к компромиссу».

Доктор Хван Ву-Сук уже взял все необходимые для его эксперимента образцы, и вскоре процесс клонирования перейдёт в активную фазу. Будем надеяться, что у корейских учёных всё получится и уже совсем скоро мы увидим настоящих пещерных львов, вымерших более десяти тысяч лет назад.



10-03-2016 | Просмотров: 3119
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать