D I S C O V E R Y
 

Крупный питон совершил полуторачасовой перелет на крыле самолета

 

Пассажиры, летевшие из австралийского штата Квинсленд в Папуа-Новую Гвинею, стали свидетелями необычного зрелища. Вместе с самолетом в воздух поднялась змея, заползшая на его крыло, передает The Sydney Morning Herald.

Пассажиры, летевшие из австралийского штата Квинсленд в Папуа-Новую Гвинею, стали свидетелями необычного зрелища. Вместе с самолетом в воздух поднялась змея, заползшая на его крыло. Снимок: YouTube

Спустя 20 минут полета, общая продолжительность которого должна была составить один час 50 минут, пассажирка заметила на крыле существо, похожее на змею. "Я вижу снаружи ее голову, и если присмотреться, можно увидеть часть ее тела", - рассказала женщина сотрудникам экипажа. С этого момента находившиеся на борту переключились на питона, который изо всех сил пытался справиться с потоком воздуха. "Поначалу казалось, что он уцепился довольно крепко и легко удерживается, но постепенно питон ослаблял хватку, и ветром его хвост начало вытягивать вверх", - вспоминает пассажир Роберт Вебер, которому удалось заснять происшествие на видео.

Пассажиры, которые ни на секунду не прекращали думать о том, как змее удалось пробраться на крыло и не исключавшие, что на борту могут быть и другие рептилии, тем не менее больше беспокоились за змею. "Мне было так ее жаль. Она пыталась забраться на борт, несмотря на то, что скорость ветра достигала 400 км/ч, а температура воздуха составляла минус 12 градусов", - поделился Вебер. За это время бортовой персонал несколько раз осматривал хвостовую часть самолета, чтобы убедиться, что там нет других животных.

 

 

Несмотря на молитвы пассажиров, спастись змее не удалось. Ее несколько раз ударило о борт, в результате чего она потеряла много крови. Ее тело еще подавало признаки жизни во время совершения посадки, но когда самолет приземлился, змея была мертва. Тело питона передали в санитарную службу, в которой установили, что змея была аметистовым питоном - крупнейшим питоном Австралии, максимальные размеры которого достигают восемь с половиной метров. По словам специалистов, этот вид змей очень распространен в Квинсленде, и они нередко забираются на чердаки местных жителей.

Как змея проникла на крыло самолета - остается загадкой. Как сказали в австралийской авиакомпании Qantas, такое в истории их практики происходит впервые. Тем не менее, как известно, это уже не первый случай, когда рептилии устраивают переполох на борту самолетов Qantas.

В апреле прошлого года в кабине пилота нашли змею, после чего капитан, не привлекая никого к поимке рептилии, со змеей в ногах развернул самолет и посадил в аэропорту австралийского Дарвина. Ранее во время полета самолета Qantas из багажного отделения сбежали сразу четыре питона. Из 12 детенышей питона по прибытии обнаружили лишь восемь, в результате чего самолет пришлось временно снять с полетов.


Источник: smh.com.au

07-01-2013 | Просмотров: 3852
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать