D I S C O V E R Y
 

Первые моменты жизни детенышей оливковой черепахи Ридли

 

Фотограф Алехандро Акоста запечатлел удивительный момент: появление на свет детенышей оливковой черепахи и помощь волонтеров в их спасении.

 

 

Операторы и волонтеры окружили черепаху Оливковую Ридли (Lepidochelys olivacea), в момент, когда она откладывала яйца на пляже в Томатлане. Двадцать лет назад, правительство Мексики провела компанию по защите морских черепах, которые истреблялись ради кожи и мяса. По оценкам специалиствов в 2012 году было выпущено в океан около 20 миллионов новорожденных черепах. Чиновники заявляют, что они ждут в этом году еще больше новорожденных черепах.  (Фото Александра Акоста / Reuters)

 

Период размножения (ноябрь-декабрь) еще не закончился, но ученые говорят, что в этом году ожидается еще большее количество черепах.

 

Детеныши оливковой черепахи собирают в корзины и ящики в заповеднике Ла Глория для того, чтобы затем выпустить их в океан.

 

 

 

 

Очень часто Ридли погибают в рыбацких сетях. С распространением специальных безопасных для черепах сетей эта проблема больше не носит такой катастрофический характер, как раньше, но все равно имеет место.

 

 

Один из волонтеров держит маленькую черепашку в руках

 

Волонтеры с фонариками указывают черепашкам путь к океану.

 

Оливковая черепаха Ридли (Lepidochelys olivacea) - одна из разновидностей небольших морских черепах

 

Одна из оливковых черепашек перевернулась на спину во время своего пути к воде.

 

И наконец долгожданный океан!


Источник: avaxnews.net

19-11-2013 | Просмотров: 5004
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать