D I S C O V E R Y
 

Самые дорогие шерстяные носки - 1200 долларов за пару

 

Самым привычным подарком для большинства мужчин являются носки. Однако новое изделие немецкой компании FALKE - носки за 1200 долларов - никак нельзя назвать дежурным презентом.

 

Фото: odditycentral.com

 

Лидер носочно-чулочной промышленности Германии - компания FALKE - недавно представил часть осенне-зимней коллекции, основной изюминкой которой стали золотисто-коричневые носки стоимостью 1200 долларов за пару.

 

 

Этот предмет одежды выпущен ограниченной партией - всего 10 пар.

По информации сайта Oddity Central, носки сделаны из самой редкой и дорогой шерсти в мире - шерсти викуньи.

 

 

Викунья, относящаяся к млекопитающим семейства верблюдовых, считается дальним родственником ламы и альпака. Эти уникальные существа живут в Андах на высоте от 3500 до 5500 метров и находятся под защитой специальной программы, поэтому получить их шерсть невероятно трудно.

Для того, чтобы добыть волосяной покров винуний, древние инки сгоняли животных в стада, а затем сбривали шерсть. Одежда, сделанная из дорогого меха, предназначалась исключительно для знатных сановников.

Этих млекопитающих так и не удалось одомашнить, вследствие чего люди вынуждены следовать тактике древних инков - ловить животных и состригать руно. Правда, с одной викуньи удается состричь совсем немного шерсти - всего 400 грамм, что отражается на стоимости меха. Специалисты утверждают, что шерсть редких существ является лучшим из всех волокон животного происхождения, поскольку диаметр волосков составляет 12 микрометров.

Носки, изготовленные из ценного материала, доступны только в одном золотисто-коричневом цвете, который напоминает окраску животного. Дело в том, что в процессе покраски шерсть викуний может быть полностью разрушена, поэтому производители избегают этой процедуры.

Роскошные носки поставляются покупателю в не менее роскошной упаковке - эксклюзивных деревянных ящиках. Некоторые журналисты отметили, что если и стоит покупать дорогое изделие, то только ради самого ларца.

Тем, кто по достоинству оценит новые носки, компания предлагает приобрести еще одно изделие из шерсти викуний - пуловер стоимостью 3 000 долларов.


Источник: odditycentral.com

20-11-2013 | Просмотров: 4840
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать