D I S C O V E R Y
 

Плюшевая мама для страусёнка

 

Сотрудники маленького зоопарка Folly Farm в Уэльсе были очень обеспокоены за судьбу страусенка, которого бросила мама. Чтобы он не чувствовал себя одиноко, ему в качестве мамы поставили мягкую игрушку.


 

Плюшевая мама для страусёнка

Этот  страусенок был первым детенышем в зоопарке. Из-за постоянной сильной влажности от дождей во время брачного периода страусы 4 года отказывались давать потомство. 

Поэтому все очнеь обрадовались, когда на свет появился хотя бы один страусенок. Но очень быстро огорчились, увидев, что бросив детеныша под дождем в гнезде, его мамаша пошла гулять по вольеру и не обращала на страусенка никакого внимания.

Плюшевая мама для страусёнка

-Он был очень слаб и мокр и мы приняли решение взять его на искусственное взращивание, так как у его мамаши явно отказали материнские инстинкты и она не стала прятать его под крыльями в случае дождя, как это обычно делают страусы.

Отобранный у нерадивой мамы и в компании с плюшевым страусом малыш хорошо растет и быстро набирает вес. Сейчас сотрудники зоопарка решают, что с ним будет потом. Отдать ли его в иное место или начать с него новую группу молодых страусов и снова ждать от них нормального размножения.

Плюшевая мама для страусёнка

Источник: dailymail.co.uk

19-07-2011 | Просмотров: 7394
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать