D I S C O V E R Y
 

Почему каменные куницы грызут провода и шланги?

 

Если мотор не работает, причина может быть в том, что куница перегрызла провод зажигания или шланги. Что привлекает животных, и как от этого можно защитить свою машину?

 

 

Каменные куницы — это довольно подвижные существа, которые находят вкусной пластмассу и любят залезать под капот двигателя.

 

Теперь лето в разгаре, и часто куницы наносят убытки автовладельцам, говорит Ева Горис (Eva Goris) из прессцентра Немецкой организации диких животных (Deutschen Wildtier Stiftung). Но не тепло мотора или вкус пластмассы и резины привлекает животных. Скорее это аромат соперника, уточняет Горис. Теперь период гона и каменные куницы в поиске партнёров, они метят территорию своим собственным запахом.

 

 

 

 

 

«И горе, если соперник проник на его территорию, там пометил её, а ничего не подозревающий шофер парковал на том месте раньше свою машину, — говорит эксперт и описывает ярость кусающего пушного зверька весом 2 кг, — пластмассовые шланги, изоляция и кабели не выдерживают атак яростного самца куницы.» Если шофер проедет по территории двух куниц туда и обратно, у него сразу появляется 2 противника, метящих свои участки.

 

 

 

 

Куница кунице — рознь. Хулиганят в моторах автомашин исключительно каменные куницы. Их тянет к местам поселения людей и в моторы автомобилей. Лесная куница остается там, где ей, согласно названию, положено находиться: в лесу.

 

 

 

 

Дилетанты считают их похожими, но эти виды хорошо различимы по пятну на горле. У лесной куницы оно желтого цвета, а не вилкообразное белое, как у каменной.

 

 


Источник: fr-online.de

24-07-2011 | Просмотров: 20580
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать