D I S C O V E R Y
 

Последний яванский носорог был найден во Вьетнаме мертвым

 

Последний живущий на азиатском континенте яванский носорог был найден во Вьетнаме мертвым. Бедное животное было убито браконьерами из-за его рога, столь ценимого в странах Юго-Востока. WWF обвиняет вьетнамские органы власти в пренебрежении охраной исчезающих видов.

 

Последний яванский носорог был найден во Вьетнаме мертвым

Яванский носорог — это один видов, которому больше всего угрожает вымирание. Фото: pd


По данным организации охраны природы WWF, во Вьетнаме браконьеры уничтожили последнего яванского носорога, который обитал в континентальной части Юго-восточной Азии. Лишь в Индонезии на острове Ява можно ещё встретить от 40 до 60 животных этого вида, находящегося под угрозой исчезновения, сообщили представители WWF.

В период с 2009 года по 2010 команда исследователей WWF проанализировала с помощью собак во вьетнамском национальном парке Кэт-Тьен (Cat-Tien) пробы помёта носорогов и пришла к выводу, что все они принадлежат одному животному. А теперь этот носорог был найден мёртвым с огнестрельной раной в ноге и без рогов. Всё указывало на то, что он был убит браконьерами, заявляет WWF.



Последний яванский носорог был найден во Вьетнаме мертвым

 


Организация WWF в своём докладе возложила ответственность за недостатки в работе — редкое патрулирование и уменьшение численности видов — на руководство вьетнамского национального парка Кэт-Тьен. Рога носорогов пользуются большим спросом в Азии, где им приписывается лечебное действие.

 


Последний яванский носорог был найден во Вьетнаме мертвым
 

 

«Потеря яванского носорога — символ кризиса во вьетнамской охране вымирающих видов», говорит представитель Швейцарии в WWF. Во Вьетнаме уменьшается численность и других видов животных, таких как, азиатский слон или тигр. Повторное заселение яванского носорога в этот национальный парк невозможно по экономическим и чисто практическим причинам.


Источник: naturschutz.ch

21-10-2011 | Просмотров: 5423
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать