D I S C O V E R Y
 

В Чернобыле появилась ночная бабочка Медведица-кайя (лат. Arctia caja)

 

ночная бабочка Медведица-кайя (лат. Arctia caja)

В пресс-службе Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника заявили, что в зоне отчуждения обнаружена уникальная ночная бабочка — «медведица».

ночная бабочка Медведица-кайя (лат. Arctia caja)

«Есть такое семейство ночных бабочек — «медведицы». Та, что попала в объектив нашего фотографа, имеет красивое название — Медведица-кайя (лат. Arctia caja). У нее действительно волосатая бурая голова, будто покрыта густой шерстью медведя. И еще более мохнатые гусеницы этих бабочек. Отсюда — и название семейства», — говорится в сообщении.

ночная бабочка Медведица-кайя (лат. Arctia caja)

Гусеница этого мотылька опасна, в том числе для человека. Ее шерстинки могут вызвать раздражение кожи, а попадание их в глаза приводит к конъюнктивиту

Также известно, что кровь бабочек содержит яд, который может вызвать раздражение в пищеварительной системе или аллергию, но для человека она — вполне безопасна, если ее не трогать.


 

 

Кроме того, рисунок крыльев каждой бабочки индивидуальный, а размах составляет от 60 до 70 мм.

Яркое насекомое пьет нектар с цветов, а гусеница питается низкорослыми травянистыми растениями: листьями яблони, груши, сливы, малины, ежевики, черники, жимолости и даже вереска.

Стоит отметить, что гусеница этого вида бабочки опасна и для человека. Ее волоски могут вызвать раздражение кожи, а попадание их в глаза может привести к конъюнктивиту.



08-10-2019 | Просмотров: 264
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать