D I S C O V E R Y
 

В Эфиопии нашли нового долгожителя-рекордсмена - он утверждает, что живет не менее 160 лет

 

Новый рекорд долгожительства может установить житель Эфиопии Дхакабо Эбба. Как пишет The Daily Mail, бывший фермер, а ныне пенсионер утверждает, что ему не менее 160 лет, что делает его старейшим человеком на планете.

 


Новый рекорд долгожительства может установить житель Эфиопии Дхакабо Эбба. Бывший фермер, а ныне пенсионер утверждает, что ему не менее 160 лет, что делает его старейшим человеком на планете /oromiyaa.com

По словам мужчины, на своем веку он застал такие исторические события, как вторжение Италии в Эфиопию в 1895 году. "В то время у меня было две жены, а мой сын был достаточно взрослым, чтобы пасти крупное стадо", - рассказал эфиопец в эфире местного телеканала Oromiya TV.

По мнению репортеров, Эбба помнит некоторые детали, которые дают основания верить в то, что он говорит правду. Так, в частности, он рассказывает, что в детстве совершил восьмидневную поездку на лошади, чтобы добраться до столицы Эфиопии - Аддис-Абебы.

 


Наличие такого документа сделало бы его самым старым человеком из ныне живущих на Земле - на 46 лет старше, чем действующий рекордсмен - 115-летняя жительница Японии Мисао Окава, в настоящее время числящаяся в Книге рекордов Гиннесса /Reuters

Правда, никаких документальных подтверждений своих слов пенсионер предоставить не может. Он вырос в обществе с устной культурой, где не существовало документов, подтверждающих личность, поэтому у него нет свидетельства о рождении, чтобы подтвердить свой возраст.

Наличие такого документа сделало бы его самым старым человеком из ныне живущих на Земле - на 46 лет старше, чем действующий рекордсмен - 115-летняя жительница Японии Мисао Окава, в настоящее время числящаяся в Книге рекордов Гиннесса.

 


Более того, Эбба побил бы и рекорд француженки Жанны Кальман, умершей в 1997 году в возрасте 122 лет.

Более того, Эбба побил бы и рекорд француженки Жанны Кальман, умершей в 1997 году в возрасте 122 лет и до сих пор считающейся самым старым человеком в мире из когда-либо живших на планете.

 

Умерла старейшая жительница Земли японка Мисао Окава. Ей было 117 лет

В Японии скончалась старейшая жительница планеты Мисао Окава: в марте 2015 года ей исполнилось 117 лет. Информацию распространили представители медицинского учреждения, где она проживала последние несколько лет.

Мисао Окава получила звание самой пожилой жительницы Земли после того, как в 2013 году на 117-м году жизни скончался Дзироэмон Кимура, также гражданин Японии. Статус Окавы был зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса. После ее смерти старейшим жителем Земли стала американка Гертруда Уивер, родившаяся 4 июля 1898 года.

На публике Окава появлялась в начале марта, когда отмечала свой 117-й день рождения. Глава администрации Хигасисумиеси-ку Огура Такехиро подарил ей букет цветов и поинтересовался, как она оценивает свою жизнь длиной в 117 лет. На это именинница заявила, что она показалась ей весьма короткой. На вопрос же о том, как она чувствует себя в свой праздник, она ответила просто: "Я счастлива".

Долгожительница недавно стала плохо слышать, и ее зрение ухудшилось из-за катаракты. Однако в целом как физическое, так и умственное состояние Мисао Окавы было вполне удовлетворительным: она сама передвигалась на инвалидной коляске, трижды в день ела и спала по 15 часов в сутки. На вопрос о секрете долголетия Окава отвечала: "Ешьте и спите, и вы будете жить долго. А еще вы должны научиться расслабляться".


Источник: dailymail.co.uk

05-09-2013 | Просмотров: 6395
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме