D I S C O V E R Y
 

109-летняя черепаха вернулась к хозяйке после года, проведенного в бегах

 

74-летняя британка Венди Стокс была счастлива вновь увидеть свою 109-летнюю черепаху Тоби, которая сбежала от нее год назад. Стереотип о том, что эти животные перемещаются крайне медленно, оказался ошибочным: беглянку нашли почти в 50 километрах от дома хозяйки, сообщает Metro.

Как рассказала пенсионерка, гулявшая во дворе Тоби сбежала из дома год назад – черепаха проскользнула в приоткрытую калитку и была такова. К счастью, за углом дома ее подобрал водитель проезжавшей мимо машины. Мужчина счел своим долгом отдать Тоби в хорошие руки, пока ее кто-нибудь не переехал. Так черепаха попала в ветеринарную лечебницу, где прожила почти год.

Все это время сотрудники клиники для животных пытались найти беглянке новых хозяев. Как ни странно, такие люди в итоге нашлись: приютить 109-летнюю черепаху согласилась семья из города Норидж (графство Кент), которая жила в 45 километрах от прежней хозяйки Тоби.

Впрочем, черепахе не удалось долго продержаться на новом месте. Семья из Нориджа заметила, что на панцире черепахи написано "Стокс". Как рассказала Венди, которая содержала Тоби с конца 1980-х, она специально "подписала" свою любимицу на случай, если она когда-нибудь потеряется.

"Кроме моей фамилии, на его панцире был также указан домашний телефон, однако он стерся с годами", — рассказала пенсионерка. Пара из Кента стала обзванивать всех людей с фамилией Стокс, живших в округе, пока в итоге не наткнулась на Венди.

"Вы не представляете себе, как я была счастлива! Тоби досталась мне много лет назад в наследство от покойной тети. Они оба были для меня очень важны. Как здорово, что моя малышка, наконец, вернулась", — рассказала счастливая пенсионерка.

109-летняя черепаха — не единственный питомец, который устал сидеть дома и отправился в путешествие. Ранее сообщалось, что сбежавший от хозяев кот из США два года скитался по всей стране.


Источник: metro.co.uk

15-04-2015 | Просмотров: 4732
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать