D I S C O V E R Y
 

В Новой Зеландии спасли морского котика, который от страха залез на крышу

 

Сотрудница дома-музея из новозеландского города Каикоура спасла от верной гибели морского котика, который забрался на крышу здания. В том месте, где животному удалось залезть наверх, высота кровли не превышает 60 сантиметров. Однако другой край крыши находится на высоте нескольких метров, сообщает Daily Mail.

"Я увидела морского котика, лежавшего на лужайке перед зданием музея. Вероятно, заметив меня, он испугался и со страху залез на крышу", — сказала женщина.

Незваный гость пополз к другому краю кровли, которая возвышалась на несколько метров над землей. Женщина испугалась за жизнь животного.

"Он едва ли смог бы спрыгнуть на землю и не пораниться", — заявила сотрудница дома-музея. Ей удалось приманить котика к нижнему краю крыши и аккуратно спустить его на землю. После этого морской обитатель удалился обратно к берегу океана.

По словам смотрительницы музея, морские котики захаживают к ней довольно часто. Согласно статистике, в настоящее время у берегов Новой Зеландии обитают от 100 до 200 тысяч этих млекопитающих.


Источник: dailymail.co.uk

29-11-2015 | Просмотров: 2624
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме