D I S C O V E R Y
 

В зоопарке Цинциннати, собака "усыновила" детёнышей гепарда

 

У детёнышей гепарда, родившихся 8 марта в зоопарке Цинциннати, появился новый опекун: самец австралийской овчарки по кличке Блэйкли. Он стал нянчить пять новорождённых гепардов после того, как их пятилетняя мать Виллоу умерла.

Малыши появились на свет необычным способом, с помощью кесарева сечения. Но, к сожалению, Виллоу скончалась спустя две недели после процедуры.

Теперь Блэйкли стал заботиться о крошечных гепардах. "Его первая обязанность заключалась в том, чтобы он позволял малышам карабкаться по нему, что они и сделали, как только их поселили вместе, — говорит начальник питомника в зоопарке Даун Штрассер. – Им нужно выполнять упражнения для повышения тонуса мышц".

Блэйкли уже опытный "нянь": он успел поработать с лисами, другими гепардами, оцелотами и даже бородавочниками.

"По сути, Блэйкли – это своеобразный сотрудник питомника, общающийся и играющийся с детьми животных, — говорит в интервью сайту Today.com исполнительный директор зоопарка Тейн Мэйнард. – Это довольно мило и весело. Кроме того, для подрастающих животных важна социализация".

Такое общение очень хорошо сказывается на маленьких гепардах, которые находились под интенсивной терапией после рождения, а теперь персонал кормит их через бутылочку, и малыши всё больше и больше набирают вес.

"Они действительно стали лучше себя чувствовать на этих выходных, — отмечает Штрассер. – Они открыли глаза, у них наблюдался хороший аппетит, но, самое важное, они сходили в туалет!"

Планируется, что детёныши останутся в питомнике около двух-трёх месяцев, а затем их отправят в зоопарк. У Блэйкли же, скорее всего, появятся новые обязанности в "детском саду".

"Зоопарк Цинциннати участвует в сохранении популяций гепардов в естественной среде обитания уже более 20 лет, — добавляет Мэйнард. — К счастью, гепарды относятся к тем животным, которые пока ещё имеют шансы на выживание".

 


Источник: cincinnatizoo.org

20-03-2016 | Просмотров: 3807
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать