D I S C O V E R Y
 

Возможно, мелисса избавит девушек от целлюлита

 
Мелисса уже давно используется для того, чтобы прогнать тревогу, повысить память, помощь от бессонницы и улучшить пищеварение. А последние результаты исследования ученых из университета Бастира показывают, что мелисса может стать отличным средством в борьбе с некоторыми кожными проблемами, к примеру, с целлюлитом.

Как пишет Raut.Ru, эксперты провели эксперимент, в котором было задействовано 146 женщин в возрасте от 20 до 36 лет. При этом у половины дам имелись выраженные признаки целлюлита, а у остальных — начальные симптомы. В течение двух месяцев участницы пили бальзам из мелиссы по столовой ложке три раза в день, а также делали обертывания и маски. Выяснилось, что в обеих категориях отметились значительные улучшения состояния кожного покрова.

Специалисты предложили такой рецепт настоя:
от 1 до 2 чайных ложек сушеной травы мелиссы нужно погрузить в 1 стакан горячей воды, размешать и дать настояться 5-10 минут. После чего раствор можно использовать для приема внутрь.


Кроме того, в ходе работы ученые выяснили, что ежедневное применение чая с мелиссой ускоряет заживление ран, а также уменьшает частоту вспышек вируса простого герпеса. Глава проекта Эрик Ярнелл уверен, что за мелиссой — будущее косметической промышленности.

Ранее сообщалось, что с целлюлитом эффективно борется и экстракт корицы. Дерматологи из университета в Гренобле провели эксперименты среди 80 представительниц прекрасного пола, у которых более года имелся целлюлит.

Половине участниц в течение недели были назначены косметические процедуры и массаж на зоны с измененной кожей, а остальным делались обертывания с коричным маслом, полученным из сухого экстракта. В конце работы эксперты сравнили результаты терапии. Оказалось, что во второй группе всем женщинам удалось избавиться от кожных уплотнений в среднем на 60%. Когда как у добровольцев из первой категории кожа разгладилась лишь на 10%.


Эксперты считают, что мелисса это будущее косметической промышленности.

Источник: turkrusgroup.com

08-03-2011 | Просмотров: 9321
 
Комментарии Комментировать
 
Ирина 02-09-2016 22:09
Т.н. "эффект апельсиновой корки" - это вторичный половой признак женщин, который гормонально обусловлен. Он является "проблемой" лишь для косметической индустрии как средство наживы. Само же инфекционное заболевание подкожной клетчатки под названием "целлюлит" не имеет никакого отношения к косметологии.
Ольга 11-04-2011 21:04
Целлюлит не является кожным заболеванием.Это проблема,связанная с подкожно-жировым слоем!
Комментировать
Ещё по теме