D I S C O V E R Y
 

Замечательная дружба детей и гепарда

 

Когда Ким и Хейн Шуман из Южной Африки взяли на воспитание двух детенышей гепарда, они и не думали, что большие опасные кошки настолько привяжутся к их детям.


Трехлетний Малан и его большая кошка

Годовалая Кайла и ее брат, трехлетний Малан, очень подружились с молодыми гепардами, которых назвали Вакуу и Скайла, и с удовольствием делятся с ними своими игрушками.
Замечательная семейная дружба началась год назад, когда самка гепарда из заповедника родила четырех детенышей. Поскольку гепарды обычно могут обеспечить выживание лишь половины помета, Шуманами было принято решение забрать двоих домой.

Маленькая Кайла очень любит своих лохматых друзей

Маленькая Кайла очень любит своих лохматых друзей

Тогда собственным детям Ким и Хейна было всего два года и три месяца. «Я грела молоко для младенцев и молоко для гепардов. В течение дня и ночью я вставала каждые два часа, чтобы накормить их. Гепарды хотели быть ближе к нам, потому что у них не было матери и они были такой же неотъемлемой частью нашей семьи, поэтому в конечном итоге гепарды и дети оказывались вместе со мной в постели», — говорит Ким.

Малан вместе с другом выгуливают молодого гепарда

Малан вместе с другом выгуливают молодого гепарда

 

 

Такая жизнь и сформировала особо теплые отношения между человеческими детьми и детенышами гепарда. Когда Вакуу и Скайла стали старше и больше, Ким и Хейн построили для них домик на заднем дворе, где они сейчас живут.
Но связь между малышами и кошками по-прежнему очень сильна. Родители научили своих детей, как играть с животными наиболее безопасным способом. «Наши дети маленькие, но они знают, что являются доминирующими. Гепарды — дикие животные и их инстинкты дикие. Дети понимают, что нельзя просто пойти и играть с ними, когда они захотят. Это большая работа вначале, но оно того стоит».

Ким научила своих детей общаться с опасными животными

 Ким научила своих детей общаться с опасными животным



05-05-2013 | Просмотров: 4991
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать