D I S C O V E R Y
 

Зеленые томаты способствуют росту мышц

 

Ученые выяснили, что естественные компоненты, содержащиеся в зеленых томатах, стимулируют мышечный рост, улучшают силы мышц и выносливость, а также защищают против износа мышечной ткани.

Применив скрининговый метод, который ранее помог идентифицировать подобное соединение в яблочной кожуре в качестве мышечного стимулятора, ученые из Университета Айовы сумели обнаружить, что томатидин, содержащийся в зеленых томатах, является более сильным стимулирующим соединением относительно роста мышечной ткани и защищает от мышечной атрофии.

Мышечную атрофию вызывают старость, а также различные травмы и заболевания, включая рак, сердечную недостаточность, ортопедические повреждения. Такое состояние характеризуют общей физической слабостью, нарушением физической активности и качества жизни, также мышечная атрофия делает людей более склонными к падениям и переломам.

В настоящее время такое состояние поражает приблизительно 50 миллионов американцев ежегодно, включая 30 миллионов людей старше 60 лет, довольно часто это приводит к вынужденному перемещению больных в дома престарелых или реабилитационные центры. Как объясняет профессор молекулярной физиологии и биофизики, Кристофер Адамс, мышечная атрофия становится источником многих проблем для самих пациентов, их семей и системы здравоохранения в целом. К сожалению, не существует эффективного метода предотвращения или лечения данной группы заболеваний.

В новом исследовании, опубликованном в онлайн-версии журнала Journal of Biological Chenistry, ученые пытались обнаружить небольшое молекулярное соединение, которое можно было бы использовать для лечения мышечной атрофии. Они обратили внимание на томатидин, благодаря системному биологическому инструменту, известному как Connectivity Map.

Было обнаружено, что томатидин генерирует изменения в экспрессии фена, которые противоположны альтерациям, которые можно наблюдать в мышечных клетках людей, пораженных мышечной атрофией. Более того, исследователи выяснили, что томатидин стимулирует рост культивированных мышечных клеток человека, а при добавлении в диету мышей помогает предотвратить и лечить мышечную атрофию.


Источник: novosti.sevua.com

15-04-2014 | Просмотров: 3372
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать