|
10 самых необычных видов кофе1. Аволатте
В данный момент среди хипстеров набирает популярность так называемое «аволатте». Оно представляет собой латте (причудливый термин, обозначающий «кофе с молоком»), которое подаётся в кожуре авокадо. Данная идея принадлежит кафе "Truman Cafe" в Мельбурне, однако она мгновенно стала популярной в Интернете и распространилась по всему миру. Напиток аволатте имеет едва ощутимый привкус авокадо, и это не всем нравится. А что вы думаете о данной идее? 2. Бесцветный кофе
Многие люди воздерживаются от употребления кофе в больших количествах, поскольку это может негативно сказаться на их белоснежной улыбке. Однако благодаря первому в мире бесцветному кофе вам больше не придётся беспокоиться о пятнах на своих зубах. Он был создан Дэвидом и Адамом Надь, братьями из Словакии, которые любят крепкий кофе и заботятся о белоснежности своих улыбок. Их инновационный напиток называется CLR CFF и является абсолютно прозрачным, как вода. Братья Надь утверждают, что CLR CFF изготавливают из высококачественных кофейных зёрен арабика и чистой воды, без добавления консервантов, искусственных ароматизаторов, подсластителей и сахара. Им понадобилось три месяца, чтобы разработать рецепт бесцветного кофе, который на вкус ничем не отличался бы от обычного кофе. Свою формулу они, естественно, держат в секрете. Они говорят, что бесцветный кофе CLR CFF создаётся с помощью «физической обработки», включающей «методы, которые никогда прежде не использовались», и что после процесса заваривания к нему добавляют определённое количество кофеина. 3. Угольный кофе
Сегодня активированный уголь содержится практически во всём, начиная от зубной пасты и мороженого и заканчивая кофе. Да, угольное латте – это новый тренд, стремительно набирающий популярность в Instagram. Этот напиток, на удивление, делается без кофеина. Древесный уголь смешивается с молоком – и получается пенный бодрящий энергетик, который стал даже популярнее зелёных смузи. 4. Кофе с раскалённым углём
Если вы хотите новых вкусовых ощущений, попробуйте добавить в свой утренний кофе кусочек раскалённого угля. Идея создать этот обжигающий кофе пришла в голову владельцу кофейного киоска из Индонезии, и она принесла ему неожиданную известность. Джокьякарта, пожалуй, является единственным местом в мире, где вы можете отведать кофе, который подаётся с кусочком раскалённого угля. Он называется "Kopi Joss" и был изобретён ещё в 1960-х годах владельцем кофейного киоска, которого все называли «Мистером Человеком». Нынешний владелец кофейного киоска, Алекс, говорит, что когда Мистер Человек, как обычно, заваривал себе кофе, ему в голову пришла идея положить в него кусочек раскалённого угля, который он использовал для того, чтобы вскипятить воду. Ему понравился необычный вкус, и он начал угощать кофе с раскалённым углём своих клиентов. В отличие от вышеупомянутого угольного кофе, этот кофе содержит кофеин. 5. Самый крепкий в мире кофе
Некоторые люди ни дня не могут прожить без кофе. Если вам постоянно не хватает кофеина, вам, возможно, следует посетить австралийское кафе "Viscous Cafe", где подают самый крепкий кофе в мире. В одной порции такого напитка содержится столько же кофеина, сколько в 80 чашках обычного кофе, а именно, 5 грамм. К слову сказать, смертельно опасная доза кофеина для здорового взрослого человека составляет 18 грамм. 6. Кофе с вином
В кафе "Molinari Private Reserve" в округе Напа (штат Калифорния) берут красное вино и обжаривают в нём кофейные зёрна, создавая кофейный напиток, который имеет запах и вкус вина и немного отдаёт черникой. 7. Кофе «Чёрная бессонница»
Некоммерческая организация "International Food Information Council" (Международный информационный совет по продуктам питания) рекомендует в день употреблять дозу кофеина, равную 300 миллиграммам, в то время как "Food and Drug Administration" (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) считает дневной нормой 400 миллиграмм кофеина. Однако в одной чашке кофе «Чёрная бессонница» содержится 702 миллиграмма кофеина. Такое количество кофеина может вызывать определённые проблемы со здоровьем. Кофе «Чёрная бессонница» был придуман в 2016 году Шоном Кристафором, который хотел создать самый крепкий кофе в мире. Он не раскрывает секрет его приготовления (в частности, особый способ, при помощи которого обжаривают зёрна, чтобы получить напиток с высоким содержанием кофеина) и утверждает, что «Чёрная бессоница» является абсолютно безопасной для употребления. Изначально этот кофе был доступен только в кафе Кейптауна (Южно-Африканская Республика), однако он стал настолько популярным, что спустя несколько месяцев продавался уже в 22 странах по всему миру. Компания Кристофора утверждает, что она каждый месяц продаёт шесть тонн «Чёрной бессонницы» и едва поспевает за спросом. 8. Меренговый кофе
В кафе "Take Out Drawing Cafe" в Сеуле подают эспрессо, украшенное меренгой. Меренга не тает, поэтому клиенты могут отрывать от неё кусочки и макать их в кофе. Как вы, наверное, уже догадались, меренговый кофе стал хитом Instagram. 9. Деконструированный кофе
В одном из кафе Мельбурна продают кофе под названием «Деконструированный флэт уайт». Он подаётся на деревянной доске в трёх отдельных стаканах: в одном из них – горячая вода, в другом – молоко, в третьем – эспрессо. 10. Эспрессо-тоник
Да, этот напиток представляет собой именно то, что и предполагает его название: эспрессо с добавлением тоника.
Какой смысл пить кофе, если в нём нет кофеина?
В 2015 году в Нью-Йорке открылось кафе, которое было поднято на смех кофеинозависимыми людьми. Новое заведение начало бесплатно угощать декофеинированным кофе жителей города, который никогда не спит. Некоторые нью-йоркские любители кофе назвали это «первым признаком культурного Апокалипсиса». Новая кофейня была детищем канадского филиала компании "Swiss Water Decaf", которая призывала людей «открыть для себя искусство наслаждаться кофе без кофеина». 25-05-2017 | Просмотров: 7362
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|