D I S C O V E R Y
 

10 животных с самыми мощными укусами

 

Укус – одна из базовых механик нападения и защиты в животном мире. Даже человек может кусаться крайне болезненно, а ведь это совсем не наша «специализация». Тем же, кто использует челюсти для убийства добычи, лучше не класть палец в рот – можно остаться без руки.


 

 

Напомним, что 1 атмосфера = 101 325 Па.

 

Лев — 40 атмосфер.

Как ни странно, укус «царя зверей» считается не самым сильным, если сравнивать с другими представителями больших кошек. Тем не менее, его вполне хватает, чтобы удерживать добычу, а затем разрывать её на куски.


 

 

Тигр — 71 атмосфера.

Крупнейший представитель больших кошек и один из самых впечатляющих хищников планеты. Масса некоторых амурских тигров доходит до 380 кг, а их укус почти вдвое сильнее, чем укус льва.

 


 

 

Пятнистая гиена — 74 атмосферы.

Челюсти гиен — одни из самых мощных среди млекопитающих, они специально предназначены для дробления костей. Гиены с лёгкостью поедают начисто обглоданные останки добычи других хищников, при необходимости разгрызая даже кости жирафа.

 


 

 

Медведь гризли — 81 атмосфера.

Крупнейшие подвиды американских бурых медведей обитают на Аляске. Их масса может превышать 450 кг, а сила челюстей превосходит таковую у многих больших кошек. Бурые медведи как правило не охотятся на людей, но нередко проявляют агрессию, защищая свою территорию.

 


 

 

Горилла — 88 атмосфер.

По счастью для большинства природных соседей горилл, они вегетарианцы. Но для защиты своей группы крупнейшие из обезьян пускают в ход не только лапы, но и мощнейшие челюсти, способные перекусить практически что угодно.

 


 

 

Гиппопотам — 124 атмосферы.

Удивительно, но многие всё ещё считают бегемотов добродушными увальнями из детских книжек. На самом деле это одни из опаснейших животных Африки, невероятно агрессивные и территориальные. Одним укусом они могут убить льва или крокодила, что уж говорить о попавшемся на зуб человеке?

 


 

 

Ягуар — 136 атмосфер.

Победитель по силе укуса не только среди всех больших кошек, но и среди всех млекопитающих планеты. Ягуары — единственные хищники, которые убивают добычу, проламывая ей череп челюстями. Причём охотятся они зачастую на коров.

 


 

 

Миссисипский аллигатор — 144 атмосферы.

Для крокодилов и аллигаторов нет ничего важнее, чем правильно поставленный укус, так что три призовых места занимают они. Миссисипские аллигаторы достаточно крупны, чтобы нападать на людей, но делают это редко, предпочитая питаться рыбой и черепахами.

 


 

 

Гребнистый крокодил — 251 атмосфера.

В ход пошла тяжёлая артиллерия. Крупнейшие пресмыкающиеся планеты вырастают до 7 метров в длину с массой до двух тонн. Иногда они нападают на прогулочные лодки, прокусывая их насквозь.

 


 

 

Нильский крокодил — 340 атмосфер.

Те самые «большие злые крокодилы», из-за которых детям, да и не только им, не стоит ходить гулять в Африку. Нильские крокодилы немного уступают в размерах гребнистым, но с лихвой компенсируют это поистине чудовищной силой челюстей. Матёрые крокодилы могут убить и съесть даже взрослых самцов львов, не говоря о прочих хищниках саванны.

 


 



15-03-2021 | Просмотров: 320
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать