D I S C O V E R Y
 

5 специй, которые помогут снизить высокое давление

 


Высокое кровяное давление можно контролировать не только с помощью лекарств

1,28 миллиарда взрослых в возрасте 30–79 лет во всем мире страдают гипертонией, или высоким кровяным давлением. При этом, гипертония — одна из ведущих причин смертности во всем мире.

Многие люди даже не подозревают о том, что они гипертоники. Обычно это состояние дает о себе знать с возрастом. К счастью, кровяное давление можно контролировать, как с помощью лекарств, так и образа жизни. На самом деле, исследования показали, что даже некоторые травы и специи могут снижать уровень кровяного давления. Поэтому просто пересмотрев свой рацион, вы уже может повлиять на свое давление!


Базилик (Ocimum basilicum)

Эта ароматная трава очень популярна не только в кулинарии, но и в альтернативной медицине. Базилик богат различными соединениями. Например, эвгенолом. Исследования связали этот антиоксидант на растительной основе со многими преимуществами для здоровья, включая снижение кровяного давления. Эвгенол снижает давление, действуя как естественный блокатор кальциевых каналов. Когда кальций перестает поступать в сердце и артериальные клетки, кровеносные сосуды расслабляются.

Исследования на животных также показали, что экстракт базилика разжижает кровь, что также помогает снизить кровяное давление.

 

Чеснок

Чеснок богат многими соединениями, которые могут принести пользу вашему сердцу. В частности, он содержит аллицин. Он способствует увеличению кровотока и расслабляет кровеносные сосуды.

Обзор 12 исследований с участием более 550 человек с высоким кровяным давлением показал, что прием чеснока снижает систолическое и диастолическое кровяное давление в среднем на 8,3 мм рт. ст. и 5,5 мм рт. ст. соответственно. Это снижение было аналогично эффекту лекарств.

 

Тимьян

Розмариновая кислота в тимьяне уменьшает воспаление, снижает уровень сахара в крови и кровяное давление. Исследования на животных показали, что прием розмариновой кислоты помог значительно снизить систолическое артериальное давление за счет ингибирования ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).

АПФ — это молекула, которая сужает кровеносные сосуды и повышает кровяное давление. Таким образом, его подавление может снизить давление.

 

Корица

Люди веками использовали корицу в традиционной медицине для лечения сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление. Пока не до конца понятно, как корица снижает давление, но исследования на животных показывают, что эта специя может расширять и расслаблять кровеносные сосуды.

Обзор 9 исследований, включавших 641 участника, показал, что прием корицы снижает систолическое и диастолическое артериальное давление в среднем на 6,2 мм рт. ст. и 3,9 мм рт. ст. соответственно. Этот эффект был сильнее, когда люди принимали специю последовательно в течение 12 недель.

 

Имбирь

Исследования как на людях, так и на животных показывают, что употребление имбиря снижает кровяное давление несколькими способами. Он действует как природный блокатор кальциевых каналов.

Исследование, в котором приняли участие более 4000 человек, показало, что те, кто часто ест имбирь (2-4 грамма в день), имели самый низкий риск развития высокого кровяного давления. 

 

Не занимайтесь самолечением!В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.



09-10-2022 | Просмотров: 658
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме