|
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ПРОТИВ ЛИШНЕГО ВЕСА
Новое исследование ученых показало, что капсаицин, придающий горькому перцу характерный вкус, может вызывать снижение веса и предотвращать накопление жира. Достигается подобный эффект путем запуска положительных изменений в некоторых белках в теле.
Исследование, выполненное на крысах, в будущем может оказаться полезным при разработке новых методов лечения ожирения у людей. Проводили исследование Джонг Вон Ян (Jong Won Yun) и его коллеги из Университета Тэгу в Корее. Ранее лабораторные исследования показали, что капсаицин может помочь в борьбе с ожирением путем уменьшения потребления калорий, уменьшения жировых тканей и снижения уровня жира в крови. Но как именно действует капсаицин и что конкретно вызывает эти положительные изменения было неизвестно. Чтобы прояснить ситуацию ученые посадили лабораторных крыс на богатую жирами диету с добавками капсаицина и без таковых. Группа крыс, в диету которых входил капсаицин, потеряла 8% веса и показала изменения в уровнях как минимум 20 ключевых белков встречающихся в жирах. Измененные белки работали над разрушением жиров. Подробный отчет об исследовании был опубликован в журнале Американского химического общества «Proteome Research». 22-05-2010 | Просмотров: 10885
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|