D I S C O V E R Y
 

Как акула на крокодила охотилась

 

Австралиец Данкан Бротчи любит заниматься серфингом и фотографировать дикую природу. Отдыхая на одном из островов Уэссел в Арафурском море, он вел съемку с дрона. В кадр попал крокодил, и уже это порадовало Дункана, но вдруг на его глазах начала разворачиваться неожиданная сцена погони.

Оказывается, за рептилией следила тигровая акула, и в какой-то момент она приступила к активным действиям. Крокодил изо всех сил уносил ноги по мелководью, стремясь забраться на прибрежные скалы. По мнению оператора, рептилия не была готова к изнурительной гонке и выглядела усталой.

Акула все же настигла крокодила, когда тот был вблизи камней, но что-то заставило ее передумать и прекратить атаку. Она развернулась и поплыла обратно, а рептилия, немного передохнув, вернулась в воду, где уже не было ее преследователя.

Дункан поясняет, что хотя события происходили буквально в десяти метрах от него и его спутников – из-за яркого солнца было ничего не видно, и только съемка с высоты позволила им стать свидетелями этого противостояния двух хищников.

Считается, что в столкновении акулы и крокодила рыба редко выходит победителем. 

 



19-04-2021 | Просмотров: 272
 
Тэги: Акула, видео
Комментарии Комментировать
 
Комментировать