D I S C O V E R Y
 

Кормление грудью связано с улучшением артериального давление у детей

 

Новое исследование показало, что кормление грудью даже в течение нескольких дней приводит к снижению артериального давления в раннем возрасте и в целом улучшает здоровье сердца.

Ученые выяснили, что полное отсутствие грудного вскармливания приводит к повышению артериального давления у младенцев и возможным проблемам с сердцем в будущем.

В исследовании, опубликованном в Journal of the American Heart Association, ученые использовали данные продолжающегося в Канаде исследования более 3000 детей, родившихся в период с 2009 по 2012 годы. В этом исследовании ученые следят за ними с момента их рождения, чтобы понять, как ранний жизненный опыт влияет на здоровье и развитие.

Теперь команда исследователей проанализировала информацию о грудном вскармливании 2400 детей. Из них 98 процентов так или иначе находились на грудном вскармливании. При этом 2 процента никогда не вскармливались грудью.

Результаты показали, что к трем годам у детей, которых никогда не кормили грудью, было более высокое артериальное давление (в среднем 103/60 ммрт.) в сравнении с детьми, которых кормили грудью постоянно (99/58 ммрт.). У детей, которые получили только ограниченное раннее грудное вскармливание (в течение нескольких первых дней после рождения), также было более низкое артериальное давление (99/57 ммрт.).

По словам ученых, их работа показывает, что кормление грудью в младенчестве может влиять на здоровье сердца в будущем. Однако они отмечают, что необходимо дальнейшие исследования для понимания механизмов, ответственных за положительное влияние раннего грудного вскармливания на артериальное давление.



29-07-2021 | Просмотров: 144
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать