|
Обнаружена связь между потреблением экологически чистых продуктов и интеллектом у маленьких детей
Новое исследование показало, что органические продукты питания могут помочь маленьким детям лучше справляться с тестами на рабочую память и решение проблем. В то же время, такие факторы как частое потребление фаст-фуда, табачный дым и отсутствие личного пространства сильно вредят когнитивным навыкам детей.
Частое употребление фаст-фуда, табачный дым и отсутствие личного пространства негативно сказывались на умственных способностях детей Результаты показали, что наибольшее положительное влияние на интеллектуальные способности детей и их рабочую память оказывает употребление органических продуктов. Негативное влияние больше всего оказывали такие вещи, как частое потребление фаст-фуда, отсутствие личного пространства, загрязнение воздуха в квартире и табачный дым. Ученые также отмечают, что все эти факторы влияют не только на успеваемость в школе, но и на то, как дети взаимодействуют с другими. «Мы заметили, что некоторые пренатальные загрязнители окружающей среды (загрязнение воздуха в помещении и табачный дым) и привычки образа жизни в детстве (диета, сон и социальный капитал семьи) были связаны с поведенческими проблемами у детей», – пишут ученые. Это не первый случай, когда исследователи обнаружили связь между диетическими привычками в детстве и когнитивными способностями. В исследовании 2014 года, опубликованном в журнале Clinical Pediatrics, ученые обнаружили, что пятиклассники, которые сами сообщили о более высоких показателях потребления фаст-фуда, имели более низкие результаты тестов по естествознанию, математике и чтению. 28-06-2021 | Просмотров: 1586
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|