D I S C O V E R Y
 

Откровенные советы от профессионального фотографа Don Giannatti

 

Откровенные советы от профессионального фотографа Don Giannatti

Мало кто это осознает, но Вас сдерживает не нехватка денег, не место, где вы живете, не камера, которой вы снимаете, не ваша популярность/или её отсутствие и не то, как мало/много у вас "друзей" в социальных сетях. Ничто из этого не сможет вас остановить, это только дает дополнительную мотивацию и вдохновение, присущие каждому творцу.
Мешать процессу могут только Ваши собственные мысли. А географическая скудность региона, объектив старой камеры, недостаток света, как и любую другую преграду, можно использовать себе на пользу.
Ничего страшного, если перед вами возникла стена, её можно обойти, перелезть и, в крайнем случае, разрушить. Но если она возникла в вашем сознании, то она может разрастись до невероятных размеров! И только Вам самим под силу контролировать её размер.
Вот несколько преград, которые существуют только в головах начинающих фотографов.

 

Откровенные советы от профессионального фотографа Don Giannatti


Нужно достигнуть профессионального уровня, чтобы быть профессионалом.
Нет. Ты должен сделать миллиард фотографий на своем нынешнем уровне, прежде чем пойти дальше. Ты должен научиться делать фотографии без профессиональной техники, потому что начав с самого высокого уровня ты быстро упрешься в пределы, если ты достаточно талантлив, или превратишь возможности техники в свои достижения. Ужасная картинка даже на самой дорогой камере так и останется ужасной картинкой, и не важно, сколько в ней пикселей.

 

Откровенные советы от профессионального фотографа Don Giannatti


Для того чтобы добиться успеха нужно жить в большом городе.
Нет. Достигнуть успеха вполне возможно и в маленьком городке, потому что во всех современных города есть все необходимое: телефон, Интернет, объекты для съемок. Большинство профессиональных фотографов наоборот перебираются в тихие и скромные городки, предпочитая их большим мегаполисам, так как им нужно вдохновение, а не доступ к современным ресурсам.

 

Откровенные советы от профессионального фотографа Don Giannatti


Чтобы с Вами считались, нужно иметь портфолио высочайшего уровня.
Нет. Конечно, ты должен иметь портфолио. И конечно же, там нужно разместить пару ярких фотографий. Возможно, что с маленьким портфолио вас не возьмут в Vogue, но есть множество других издательских компаний и редакций, где понадобятся ваши услуги. Именно они помогут вашему портфолио вырасти до уровня Vogue или NY Times. Начинайте с малого.

Нужно иметь за плечами тысячи часов съемки.
Нет. Часы это не главное. Главное – опыт. Нужно отснять столько пленки или гигабайт, сколько потребуется, пока не появится опыт. Ни у кого он не появляется от рождения, навык приобретается в процессе. Просто у кого-то быстро, а у кого-то на это уходит вся жизнь.

Нельзя работать бесплатно.
Нет. Нужно! Так как это единственный способ набраться опыта, авторитета, что впоследствии поможет заработать куда больше! Но запомните! НИКОГДА не позволяйте эксплуатировать себя! Заставьте себя уважать. Но нужно отличать возможность набраться бесценного опыта и возможность хорошего заработка.

 

Откровенные советы от профессионального фотографа Don Giannatti


Нужно иметь бесчисленное количество подписчиков в Интернете, чтобы с Вами считались.
Нет. На самом деле большинство фотографов с мировым именем имеют одно портфолио и что-то вроде блога. Есть и такие, у кого более миллиона подписчиков, но в основном это не так. Настоящему фотографу не нужны подписчики, ему нужно имя.

Вы в пролете, потому что профессионалам все дается легко
Нет. Просто у про есть больше опыта и навыка. Они просто привыкли делать все это: устанавливать свет, выбирать время, подбирать объективы. Примите это, и не нужно сопротивляться, потому что никуда от таких трудностей не сбежать. Профи уже приняли этот факт, поэтому они даже не задумываются трудностях, а просто превращают их во что-то привычное и понятное. И опять же, всё приходит с опытом.

 

Откровенные советы от профессионального фотографа Don Giannatti


Все, что Вам нужно это…
Нет. Вам не нужны ни большие деньги, ни новые линзы, ни новая огромная студия… Всегда найдется то, что будет не устраивать.

Профессионалы – особенные люди с особенными талантами и особенной жизнью
Нет. Они выглядят как обычные люди, ничем не отличаются от тебя, кроме конечно безумной целеустремленности и невероятной трудоспособности. Да, кто-то из них отличается своеобразным взглядом на мир, но всех их объединяет невероятная производительность труда.

Откровенные советы от профессионального фотографа Don Giannatti


В этом бизнесе все места заняты, а денег на всех не хватает
Нет. Есть тысячи фотографов, собирающихся снимать завтра, и есть единицы которые снимают сейчас. Каждый фотограф жалуется на трудности, но только самые успешные преодолевают их все с камерой в руке.
Многие говорят, что сейчас мир стал другим, нежели пару десятков лет назад. Но где-то в мире по-прежнему существуют голод, войны, геноцид и другие бедствия. Одна молодая пара отправилась в Ливан на выходные и сделала фотоотчет о реалиях жизни в этой стране и заработала себе денег на несколько месяцев безбедной жизни. Другой фотограф живет в Техасе и продает фотографии по всему миру, и больше ничем не зарабатывает.
Видите! Все возможно, если ставить цель приоритетом своей деятельности.


Источник: petapixel.com

10-03-2015 | Просмотров: 5425
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать