D I S C O V E R Y

Ночные пейзажи от польского фотографа Marcin Zajac

Простой режим просмотра  
 
 

Меня зовут Марчин Заяц, я пейзажный фотограф из Польши, в настоящее время живу в районе залива Сан-Франциско в Калифорнии.

Один из моих любимых типов изображений — это ночные пейзажи, в которых ночное небо является заметной частью пейзажа. Приятно видеть, как Млечный Путь выгибается над головой, и я считаю, что это увлекательный объект для съемки, особенно потому, что датчики современных камер могут «видеть» гораздо больше, чем наши глаза.

Вот подборка моих любимых ночных снимков, сделанных за последние 2 года.

 

 

Я сделал это фото в прошлом году на побережье Австралии, когда еще существовали межконтинентальные путешествия, и у меня была возможность побывать в Сиднее в командировке. Чтобы запечатлеть его, я сел на поезд из Сиднея в прибрежный город Киама, и как только солнце зашло, я пробрался в эту маленькую пещеру и несколько часов ждал, пока выйдет ядро ​​Млечного Пути. Не знакомый с южным небом, я был удивлен, увидев вскоре после этого появление Юпитера (это самый яркий объект слева от морской стопки).

 


Это вертикальная панорама арки пляжа Пфайффер в Биг-Суре на побережье Центральной Калифорнии. Панорама состоит примерно из 5 кадров, перекрывающих друг друга, начиная от взгляда прямо на морскую скалу и заканчивая почти полностью над головой, чтобы захватить значительную часть Млечного Пути.

 

 

Это корявое дерево — древняя сосна, растущая в Белых горах Восточной Калифорнии на высоте ~11 000 футов (~3500 м). Эти деревья являются старейшими живыми неклональными организмами в мире, возраст некоторых из них составляет почти 5000 лет. Значит, они были живы, когда в Египте строили пирамиды!

Условия в этих отдаленных горах очень суровые, с низкими температурами, коротким вегетационным периодом, сильными ветрами и бесплодной почвой. Учитывая это, сосны щетинистые процветают в этих условиях и достигают своего преклонного возраста, несмотря на суровые условия окружающей среды, из-за которых сосны растут очень медленно, что, в свою очередь, делает древесину очень плотной и устойчивой к насекомым, болезням и эрозии.

 

 

Если бы мне пришлось выбирать свое любимое место на Земле, это могло бы быть оно. Расположенный на побережье Тихого океана недалеко от Биг-Сура, он имеет все — красивую бухту с изумрудной водой, 25-метровый водопад, падающий прямо на пляж, пальму, создающую ощущение, что вы находитесь на тропическом острове, и совершенно темное небо. Который сияет яркими звездами ночью.

 

 

Капюшон в форме гриба возвышается над бесплодными землями Нью-Мексико, а Млечный Путь проглядывает сквозь облака. Как правило, при съемке ночного неба я стремлюсь к ясному небу, но я думаю, что тонкие облака на этом снимке добавляют сцене интереса. Они выглядят так, как будто были сняты во время заката, но на самом деле они освещены световым загрязнением от близлежащих городов. Снимок был сделан в мае этого года во время поездки в пустыню А-Ши-Сле-Па на северо-западе Нью-Мексико.

 

 

Если вы, как и я, не понимаете, откуда взялось название арки (Boot Arch), то, пожалуйста, загляните внутрь арки! Эта арка — одна из многих, расположенных в Алабамских холмах — скальных образованиях на восточном склоне Сьерра-Невады.

 

 

Потусторонний каменный шпиль (также известный как худу) возвышается над бесплодными землями, образуя идеальный передний план галактики Млечный Путь наверху. Часть пустыни А-Ши-Сле-Па в бассейне Сан-Хуан на северо-западе Нью-Мексико, это один из самых отдаленных районов Соединенных Штатов, где мне довелось побывать. Ближайший город находится в 50 милях отсюда, и ухабистая, а иногда и песчаная дорога, ведущая туда, подвергла мой полноприводной автомобиль стрессовым испытаниям. Тем не менее, я был вознагражден возможностью разбить лагерь под темным и красивым небом, и единственным звуком, нарушающим ночную тишину, был вой койотов вдалеке.

 

 

На высоте 115 футов (47 м) маяк Пиджен-Пойнт является самым высоким маяком на западном побережье США. Расположенный между Санта-Крус и Сан-Франциско, он с 1872 года направляет корабли, приближающиеся к побережью Калифорнии.

 

 

Млечный Путь восходит над залитым лунным светом побережьем Биг-Сура

Биг-Сур был назван «величайшим собранием земли и воды в мире». Расположенный в двух часах езды к югу от района залива Сан-Франциско, этот гористый участок калифорнийского побережья легко доступен, но при этом неосвоен и малонаселен. Здесь практически нет светового загрязнения, что делает его идеальным местом для ночной фотосъемки. Единственным источником света, кроме звезд, был заходящий полумесяц и случайные огни автомобилей, проезжающих по шоссе Тихоокеанского побережья.

 

 

Ночное небо вращается вокруг Полярной звезды, пока автомобили проезжают по мосту Биксби на шоссе Тихоокеанского побережья в Центральной Калифорнии. Это моя первая попытка запечатлеть следы звезд, вызванные вращением Земли. Это изображение построено из почти 3,5 часов экспозиции (по 5 минут каждая), пока я пытался не замерзнуть кристально чистой, но холодной ночью в Биг-Суре.

 

 

Любование Млечным Путем из джакузи в Восточных Сьеррах.

 

 

Эти странные сферические валуны на побережье Мендосино в Северной Калифорнии обнаруживаются только во время отлива. Напоминающие шары для боулинга, они называются конкрециями и образовались в результате эрозии более мягкого окружающего песчаника Тихим океаном в течение миллионов лет. Есть как минимум четыре условия, которые должны быть выполнены, чтобы сделать эту фотографию возможной.
Во-первых, это подходящее время года, поскольку галактическое ядро ​​Млечного Пути видно только в летний сезон (с апреля по сентябрь).
Во-вторых, фаза луны, потому что вокруг новолуния лучше всего, чтобы лунный свет не размывал Млечный Путь.
В-третьих, прилив должен быть отливным, иначе валуны полностью уйдут под воду.
Наконец, летом в этом районе часто бывает туман, что приводит к плохой видимости. В воскресенье вечером все эти факторы были благоприятны, поэтому я решил совершить 8-часовую поездку туда и обратно из района залива.

 

 

Мой любимый вид ночной жизни состоит из Млечного Пути, изгибающегося над Хаф-Доум и Йосемитской долиной, если смотреть с Глейшер-Пойнт.

 

 

Вот комета Neowise (C/2020 F3) с двумя хвостами. Светящийся голубым тонкий ионный хвост, направленный вверх, и более крупный пылевой хвост, заполняющий большую часть кадра. Я запечатлел его в Алабамских холмах, темном месте в Восточной Калифорнии, где комета была хорошо видна невооруженным глазом. Это изображение является результатом объединения 10 экспозиций, снятых с выдержкой 60 с, ISO 3200 и f/2,8 с объективом 70 мм. Я использовал звездный трекер, чтобы позволить мне экспозицию в течение целой минуты без видимого следа от звезд и кометы, вызванной вращением Земли.

 

 

Моя первая попытка астрофотографии. Это залитая лунным светом древняя щетинистая сосна в Белых горах восточной Калифорнии. Эти деревья могут жить более 5000 лет и являются самыми долгоживущими организмами на Земле.

 

 

Эти закрученные эродированные валуны песчаника, расположенные в засушливой пустыне на северо-западе Нью-Мексико, вызывают ощущение пребывания на планете из другого мира и в окружении инопланетных существ, появляющихся из скорлупы треснувших яиц. Этот район когда-то был покрыт древним морем, и когда вода отступила, он оставил после себя толстый слой перемешанного песчаника, аргиллита и сланца, который лежал нетронутым более 50 миллионов лет. Однако когда 6000 лет назад отступил последний ледниковый период, ландшафт приобрел его нынешнюю жуткую форму.

 

 

Продолжается судебная тяжба за доступ к этому пляжу, которая может закончиться в Верховном суде США. В настоящее время дорога, ведущая к пляжу, огорожена владельцем, но проход на пляж не преследуется и днем ​​здесь тусуется много людей.

Это одно из моих любимых мест для съемки в районе залива. Мне никогда не везло здесь с закатами, так как погода на побережье Сан-Матео может быть довольно непредсказуемой, а условия, которые выглядят благоприятными, могут меняться очень быстро. Однако в эту ночь я стал свидетелем редкого удовольствия — совершенно ясной летней прибрежной ночи.

Млечный Путь здесь не так заметен, как в более отдаленных местах на побережье из-за светового загрязнения от близлежащих городов, но я все еще поражен количеством деталей, видимых так близко к Силиконовой долине.

 

 

Еще один снимок бухты Акульих плавников с другого ракурса, где млечный путь возвышается над ясным ночным небом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: marcinzajac


 
 
04-04-2022 | Просмотров: 138
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать