D I S C O V E R Y
 

Сочные ингредиенты

 

Стали бы Вы есть выжатый апельсин?

Всем известно, что апельсиновая цедра полезна: в кожуре содержатся эфирные масла, снимающие возбуждение, тревожные состояния, апатию, депрессию, нормализующие кровяное давление и восстанавливающие сон. Засушенная цедра даже используется для лечения простуды. Но стали бы Вы есть выжатый апельсин? Скорее всего, нет, потому что без сока он уже потерял не только свой вкус, но и большую часть полезных свойств.

 

 

Канадские производители задумались, зачем же лишать домашних животных и удовольствия, и пользы, высушивая продукты перед приготовлением корма? В природных соках содержатся важные для здорового развития организма вашего питомца элементы, такие как жиры животного происхождения, белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы. Дикие предки наших питомцев получают все эти компоненты из сырого мяса и свежих растений. Однако при температурной и химической обработке продукты частично теряют свои ценные свойства.

Для того чтобы Ваш питомец получал самые важные для его организма биоэлементы, канадские ветеринарные диетологи разработали концепцию BAFRINO, в основу которой заложены три критерия качества изготовления сухого корма:

  • BA (biologically appropriate) – биологическое соответствие питания наших домашних любимцев той пище, которую употребляют их дикие сородичи. Биологически соответствующее питание отвечает потребностям плотоядных, особенностям их анатомии и физиологии.
  • FRI (fresh regional ingredients) - свежие, сохраняющие естественную влагу продукты, которые производятся в Канаде и ежедневно доставляются из близлежащих регионов страны
  • NO (never outsourced) – производство корма никогда не отдается на аутсорсинг, все упаковки и формулы производятся исключительно на одной кухне, что позволяет полностью контролировать качество конечного продукта.

«Основой природного рациона питания плотоядных, к которым относятся кошки и собаки, является потребление разных частей тушки животных и птицы. Использование свежих, не подвергнутых температурной или химической обработке мяса, овощей и фруктов повышает вкусовую привлекательность корма и его биологическую ценность» - комментирует ветеринарный диетолог Ольга Ульянова. Сохранить природную пользу свежих ингредиентов, извлечь максимальную пользу из соков позволяет метод низкотемпературной экструзии – медленной обработки при низкой, по сравнению с обычным (120-140 градусов) экструзионным способом, температуре (90°C/195F). В процессе производства корма не используется вода, т. е ингредиенты тушатся в собственном соку.

Вкусный и полезный корм, изготовленный с сохранением максимального количества питательных и вкусовых свойств, – залог здоровья и хорошего самочувствия наших четвероногих друзей. Об этом нужно помнить всем, кто заботится о долгой и счастливой жизни своего питомца.



25-10-2012 | Просмотров: 3818
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать