|
Ученые открыли целебные свойства орехов пекана
Употребление в пищу орехов пекана поможет значительно снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования показали, что орехи пекана богаты одной из форм витамина Е - гамма токоферолом, который способствует уничтожению воспаления в артериях. Группа ученых из калифорнийского университета Лома Линда под руководством Эллы Хаддад провела исследование на основе показаний состояния здоровья 16 человек, соблюдающими три диеты. Первая группа исследуемых употребляла в пищу цельные орехи пекана. Пациенты из второй группы принимали орехи, смешанные с водой, а третья группа получала нейтральную пищу. Результаты показали, что при употреблении орехов уровень гамма-токоферолов в крови повышается вдвое, благодаря чему показатели окисления холестерина понижались на треть. Ореховая диета снижала показатели холестерина липопротеидов низкой плотности на 16,5% а общие показатели холестерина – на 11,3%, пишет Newsru.com со ссылкой на The Daily Mail. 15-02-2011 | Просмотров: 13073
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|