D I S C O V E R Y
 

В Германии поймали двух сбежавших лам

 

По словам полицейского чиновника, на региональный командный пост 27 октября поступило сообщение о том, что на окружной магистрали 116 между Лэгердорфом (Lägerdorf) и замком Брайтенбург (Breitenburg) водитель заметил пару необычных животных. Это были ламы. «Они бегут в районе мелового карьера», — сообщил абонент. После выяснения, что шофёр не пьян и не шутит, из полицейского участка туда направили патрульную машину. Служащие должны были навести порядок на указанной трассе.



В Германии поймал двух сбежавших лам
 

 

Между тем, ламы бежали рысью безо всяких остановок по узкой проезжей части ответвления (шоссе L 115), затем они понеслись дальше в направлении парома, на котором они, вероятно мечтали прокатиться. Далеко им, однако, умчаться не удалось. Любительниц приключений отловил сотрудник передвижного цирка, сделавшего остановку в Лэгердорфе, и вернул животных на место.

«Там их должны были утром погрузить в автомобиль», — рассказывает следователь полицейского участка. Но вместо того, чтобы спокойно зайти в прицеп, парочка авантюристок отправилась, видимо, полюбоваться замком. Долго бегать ламам не удалось: через полчаса после звонка их рывок на свободу благополучно завершился. А что же водители на трассе? Они притормаживали и вежливо пропускали лам.


Источник: presseportal.de

18-10-2011 | Просмотров: 9428
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать