|
В Приморье, после тайфуна Болавен, люди мешками собирают морские деликатесыНа днях в Приморье отдыхающие на популярном пляже в бухте Лазурная вдруг получили возможность полакомиться морскими деликатесами. Тайфун «Болавен» (Bolaven), который пронесся над краем 29 августа, выбросил на побережье устриц, мидий и гребешков. Люди собирают их в буквальном смысле мешками и ведрами.
Тайфун «Болавен», вид из космоса, 28 августа 2012. Центр тайфуна находится над территорией Китая и смещается на северо-запад со скоростью около 60 километров в час. Как только вода ушла со знаменитого пляжа Шамора под Владивостоком, к побережью устремились сотни отдыхающих. На пляж, превратившийся в бесплатный суши-бар под открытым небом, люди приходят с пакетами и ведрами, сообщает НТВ. Гребешки, мидии, устрицы и другие съедобные моллюски — каждый собирает столько, сколько сможет унести. Такого не припомнят даже старожилы.
Жители говорят, что в этой местности ничего подобного не помнят. Тем более в бухте Лазурная, где в последний раз ловили что-то съестное лет 20 назад.
Ажиотаж на берегу не радует только владельцев летних кафе. На завтрак, обед и ужин отдыхающие предпочитают исключительно морепродукты, собранные своими руками. При этом некоторые едят дары моря сразу же и только сырыми.
Жители Приморья получили уникальную возможность бесплатно полакомиться морскими дарами.
Продвинутые «рыболовы» опознали некоторых моллюсков: спизула, мидия, гребешок, анадара, устрицы и еще много других, чьи названия известны лишь специалистам
А вот врачи инфекционного отделения местной больницы весть о стихийном урожае на пляже оценили скептически. Отравиться, говорят они, можно даже свежими гребешками, если съесть их от души. Побережье уже начинают очищать от морских даров, изрядно подпорченных на солнце. Туристам все настойчивее советуют: находки лучше собирать не для стола, а в качестве сувениров.
Отдыхающие устремились сюда с пластиковыми мешками и ведрами
Сбор моллюсков не прекращался даже ночью и проводился под сбор фонариков.
Некоторые тут же чистили, варили и жарили улов.
Люди спешат собрать деликатесы, потому что те очень быстро портятся.
22-08-2012 | Просмотров: 5513
Комментарии
Комментировать
Комментировать
|
Ещё по теме
|