D I S C O V E R Y

Воздушный бой двух белоголовых орланов

Простой режим просмотра  
 
 

Фотограф из Нью-Йорка Кристофер Энг смог снять драматический воздушный бой двух белоголовых орланов за господство в воздухе.

В какой-то момент одна из птиц одержала верх, схватив другую за ногу, в результате чего побежденный орел бессильно болтался вверх ногами.

После более чем минуты нахождения в положении лежа проигравший был отпущен, и птицы улетели в разные стороны. Большие птицы хлестали друг друга ногами и сердито хлопали крыльями.

Белоголовый орлан ( Haliaeetus leucocephalus ) является хищной птицей в Северной Америке Белоголовый орлан.

Лысые орлы на самом деле не лысые; название происходит от более старого значения слова «белоголовый». Взрослые особи в основном коричневые, с белой головой и хвостом. Белоголовый орлан.

Размер птицы варьируется в зависимости от местоположения и в целом соответствует правилу Бергмана , поскольку вид увеличивается в размерах при удалении от экватора и тропиков. Например, орлы из Южной Каролины в среднем имеют массу 3.3 кг и размах крыльев 1.9 м , что меньше, чем у их северных собратьев.

Средняя продолжительность жизни белоголовых орланов в дикой природе составляет около 20 лет, причем самому старому из них было 38 лет. В неволе они часто живут несколько дольше. В одном случае заключенный в Нью-Йорке прожил почти 50 лет.

Гнездо — самое большое среди птиц Северной Америки. Одно гнездо во Флориде оказалось глубиной 6.1 м, диаметром 2.9 м и весом 3 тонны. Это гнездо зарегистрировано как самое большое из когда-либо зафиксированных гнезд на дереве для любого животного.



 
 
27-07-2021 | Просмотров: 138
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать