D I S C O V E R Y

Красиво и умиротворенно: Китайский биосферный заповедник Фаньцзиншань

Простой режим просмотра  
 
 

Фаньцзиньшань находится в городе Тунжэнь, провинция Гуйчжоу, на юго-западе Китая. Этот заповедник расположен на высоте 2570 метров над уровнем моря, его площадь составляет 567 квадратных километров. Гора Фаньцзинстан является домом для нескольких исчезающих видов, таких как лесная кабарга и гигантская китайская саламандра.

Фаньцзинстан - это биосферный заповедник, который вы должны посетить, если посетите эту страну бамбуковых занавесей. Вот портрет, который показывает очарование горы Фаньцзинстан, давайте посмотрим!

Гора Фаньцзиншань - самая высокая вершина гор Улин, расположенная на юго-западе Китая, на высоте 2570 метров над уровнем моря.

Фаньцзиншань считается священной горой в буддизме, поэтому здесь есть несколько действующих храмов.

Самая высокая вершина также не менее прекрасна видами, которые поразят всех посетителей, поверьте, усталость расплатится своей красотой!

Фаньцзиншань - относительно изолированная территория с высоким уровнем биоразнообразия.

Построенные между 12 и 10 веками, после правления династии Тан, они считаются одним из нескольких буддийских мест, где можно достичь духовного просветления. Храмы, как и многие другие священные места, были частично разрушены и разграблены во время различных восстаний в конце 1500-х годов, но впоследствии быстро восстановлены.

На вершине разместились два храма, один посвящен Будде, а другой Майтрейе. Оба разделены узким ущельем и соединены друг с другом мостом. К этому чуду природы можно подняться по лестнице из 8000 ступенек, высотой более 100 метров. Несмотря на сложность, путешествие стоит того.

Это место очень далеко от суеты шумного города, идеально подходит для посещения, чтобы успокоиться!

Вид на гору Фаньцзинстан сверху: есть два здания и мост, соединяющий один холм с другим, у вас будет ощущение полета над облаками, если повезет!

Чтобы подняться на вершину горы Фаньцзинстан, вам нужно преодолеть тысячи крутых и узких лестниц.

Но успокойтесь, ваша усталость окупится, потому что по пути вы будете наслаждаться прохладой Китая с высоты, зеленой природой и множеством эндемичных видов

 

Фаньцзиншань, который стал частью Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2018 году, считается самой богатой горой в биоразнообразии Китая. Это один из последних субтропических лесов на земле с более чем 48 храмами, расположенными на необычных скальных образованиях, которые будто-бы касаются неба.



 
 
05-12-2021 | Просмотров: 415
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать