D I S C O V E R Y

Cтудийные портреты животных от фотографа Брэда Уилсона

Простой режим просмотра  
 
 

Золотой тигр
 

Движимый идеей «реальной встречи», фотограф Брэд Уилсон провел много времени, делая снимки животных. Работая с зоопарками и заповедниками, он приводит животных в свою мастерскую и, помещая их на черный фон, делает портрет, достойный любого высокопоставленного лица. Теперь он собирает свои лучшие работы в новой книге под названием «Другой мир: портреты животных».

Когда Уилсон приводит этих живых животных в свою студию, он позволяет им вести себя так, как они вели бы себя на свободе. Именно в этой среде происходит магия. На самом деле Уилсон описывает свою работу как «медитацию посреди организованного хаоса — много человеческой деятельности и движений животных — с небольшим контролем». Фактически, по его оценке, он тратит 99% своего времени на наблюдение и только 1% своего времени щелкает затвором.

Именно здесь проявляется его опыт, поскольку Уилсон способен различать те мимолетные моменты, которые заслуживают фотографии. Используя простой фон, Уилсон сделал осознанный выбор, чтобы запечатлеть портрет животного так же, как и любого человека.

«Такое изображение диких существ ставит под сомнение основополагающую природу идентичности — что значит быть человеком и что значит быть животным», — делится он. 

В своей новой книге Уилсон надеется, что люди получат более глубокое понимание животных. «Я надеюсь, что книга станет достойным свидетельством, своего рода мостом, напоминающим нам, что мы не одиноки, мы не разделены; мы являемся частью глубоко взаимосвязанного многообразия жизни. Во взгляде каждого животного мы видим часть себя и улавливаем мимолетный проблеск другого мира, мира, который мы когда-то полностью населяли».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: bradwilson


 
 
06-06-2022 | Просмотров: 181
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать