D I S C O V E R Y
 

Инновационный дизайн Центра искусств в форме красочного вулкана

 

 

Благодаря новаторскому дизайну, сочетающему официальность оперы с неформальностью островной культуры, Heatherwick Studio выиграла конкурс на проектирование Центра исполнительских искусств Хайнаня. Хайнань — островная провинция, расположенная в самой южной точке Китая, и эта новая достопримечательность берет свое начало в окружающем ландшафте. Красочный навес в форме вулкана вмещает три пространства для выступлений.

Оперный театр, концертный зал и театр окружены динамичным навесом, который действует как инклюзивное пространство для публики. Хизервик использует эти навесы, чтобы люди могли пообщаться в деревне под открытым небом, что свидетельствует об островной культуре. Независимо от того, есть у них билет или нет, публика будет приглашена пообщаться. «Многие оперные театры отрезаны от своего окружения и оживают только во время представления», — поделился партнер студии Heatherwick и руководитель группы Элиот Постма. «Мы хотели создать пространство, которое является продолжением города и будет способствовать жизни на улице в течение дня».

Этот амбициозный проект — первая оперная и музыкальная площадка фирмы. Вдохновленный костюмами, цветами и движением Хайнаньской оперы, а также окружающим вулканическим ландшафтом, волнообразный фасад облицован яркой плиткой. После завершения строительства центр исполнительских искусств будет вмещать 3800 человек.

В центре также будут объединены пространства для искусства, творческого обучения, репетиций и выступлений. Стремясь привлечь внимание международных постановок, в этом пространстве будут ставиться не только масштабные оперы, балеты и мюзиклы, но и авангардные драмы, мода и иммерсивные мультимедийные перформансы.

Чтобы победить в конкурсе, организованном Haikou Tourism & Culture Investment Holding Group, Heatherwick уделяла особое внимание вопросам устойчивого развития. 

Поскольку строительство должно начаться в конце 2022 года, проект, безусловно, открывает новые творческие возможности для фирмы.

 

 

 


Источник: heatherwick.com

11-05-2022 | Просмотров: 101
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать