D I S C O V E R Y
 

Художник провел три года, рисуя карту мира с 1642 животными

 

Вы знаете, какие виды животных обитают в вашем районе? Художник Антон Томас создал географическую карту, которая одновременно поучительна и привлекательна. Эта масштабная работа под названием «Дикий мир» нарисована от руки цветными карандашами и ручкой. На ее создание от начала до конца ушло три года.

На этой карте представлены 1642 животных на всех семи континентах и ​​океанах, разделяющих их: от американских бизонов до австралийских кенгуру. «Я хотел показать наш мир через призму, отличную от той, к которой мы привыкли. Перспектива, которая прославляет величие природы, диких животных, с которыми мы делим эту планету, и экосистемы, которые поддерживают такое разнообразие жизни», — поделился Томас. «Я надеялся, что такая карта, если она будет сделана хорошо, поможет пробудить любопытство и любовь к нашей планете и ее природе. В то же время это отличный образовательный ресурс».

Чтобы гарантировать точность базовой структуры карты, Томас использовал в качестве шаблона проекцию Natural Earth. Он обвел основные очертания береговых линий, рек и горных хребтов, прежде чем приступить к созданию рисунка. «Я остановился на трех критериях, которые сформировали философию карты. Все животные в Диком мире 1) дикие, 2) местные и 3) существующие, а не вымершие», — говорит Томас. «Дикие и местные животные напоминают только естественные биомы — нетронутую среду обитания без одомашненных или интродуцированных видов».

В отличие от многих других карт, на которых подчеркиваются национальные границы и городские улицы, эта часть посвящена тому, что делает нашу планету особенной: прекрасному разнообразию природы. 



11-02-2024 | Просмотров: 267
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать