D I S C O V E R Y
 

Клубнику-мутант размером с ладошку занесли в Книгу рекордов Гиннесса

 

 

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самую тяжёлую клубнику в мире вырастил израильский фермер Чахи Ариэль.

Ягода клубники весом 289 граммов примерно в пять раз превышает средний вес обычной ягоды местного сорта Илан. Об этом сказал Нир Дай, исследователь из израильского института Volcani, где был разработан и выращен этот сорт.

Клубника была 18 сантиметров в длину и 34 сантиметра в окружности, согласно записи из Книги рекордов Гиннеса.

Ариэль стал верить в то, что он выиграет себе место в книге рекордов после посещения своей фермы в прошлом году. Тогда он с его родственниками удивился тому, какие большие плоды выросли на семейном участке. Ариэль ждал подтверждения рекорда, а гигантская клубника всё это время лежала в его морозильной камере.

«Когда мы с семьёй услышали, что побили рекорд... Потрясающее это чувство. Я прыгнул в машину, смеялся и пел, — вспоминает фермер Ариэль, с гордостью демонстрируя свой сертификат на ноутбуке. — Мы долго этого ждали».

Согласно веб-сайту книги рекордов, необычно холодная погода в начале 2021 года замедлила процесс созревания клубники, что позволило ей продолжать набирать вес. Предыдущий рекорд принадлежал японскому фермеру, вырастившему 250-граммовую клубнику в 2015 году.



18-02-2022 | Просмотров: 414
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать