D I S C O V E R Y

Красота и разнообразие слизевико в макрофотографии

Простой режим просмотра  
 
 

Около 900 видов могут быть идентифицированы как слизевики. Эти маленькие организмы, ранее считавшиеся грибами, помогают разрушать мертвую растительность. Такое количество и разнообразие видов слизевиков привлекло внимание фотографа Барри Уэбба. Он уже много лет фотографировал грибы, когда два года назад его внимание привлек слизевик.

Благодаря своей макрофотографии он переносит нас в мир этих очаровательных организмов. «Невероятное разнообразие формы и цвета слизевиков заставляет меня одержимо искать новые виды для фотографирования», — рассказывает Уэбб My Modern Met. И его фотографии позволяют публике увидеть, насколько много их существует на самом деле. 

Питающиеся бактериями, дрожжами и грибками, слизевики — это организмы, которые давно очаровывают как ученых, так и творческих людей. Каждая одноклеточная амеба удивительно эффективно находит пищу и может образовывать большие массы, чтобы поглотить растительность. Они производят споры, которые подхватываются ветром или животными, что позволяет им начать жизнь заново.

В то время как большинство людей идут по жизни, не замечая слизевиков, фотографии Уэбба доказывают, что они, безусловно, заслуживают нашего внимания. 

 

Certaiomyxa fruticulosa

 

Comatricha

 

Comatricha nigra with Lycogala epidendrum in the background

 

Arcyria denudata

 

Physarum album

 

Lamproderma scintillans

 

Hemitrichia calyculata

 

Cribraria cancellata

 

Hanging Fruit Bodies of Badhamia utricularis

 

Stemonitis on a Larch Twig


Источник: barrywebbimages.co.uk


 
 
05-04-2022 | Просмотров: 274
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать