D I S C O V E R Y

Фотограф запечатлел завораживающее голубое биолюминесцентное свечение у побережья Орегона

Простой режим просмотра  
 
 

 

Живущий на северо-западе Тихоокеанского региона фотограф Джей Шах страстно любит ночную фотографию. Мало того, он также любит работать с одиночной экспозицией, а это значит, что его изображения требуют точного времени. И он определенно выбрал правильный момент: в середине июля ему удалось запечатлеть «морские искорки» у южного побережья Орегона.

Шах слышал, что биолюминесценция происходила в этом районе в июне и июле, поэтому он выбрал выходные с ясной погодой и отправился посмотреть, что он сможет найти. Это явление возникает, когда живые организмы в воде производят свет из-за химических реакций в их телах, и оно кратковременно, поэтому Шаху нужно было действовать быстро, чтобы поймать момент на камеру.

 

 

Находясь в Арч-Роке, он выделил себе два вечера, чтобы сфотографировать это событие. Два полученных изображения показывают, как изменения погоды могут кардинально изменить настроение изображения. Первая ночь была ясной, что позволило Шаху запечатлеть звездные следы за 15-минутную экспозицию.


Источник: jayshahphotography.com


 
 
29-08-2023 | Просмотров: 268
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать