D I S C O V E R Y

Скульптурные иллюзии в работах Кристофера Дэвида Уайта

Простой режим просмотра  
 
 

На первый взгляд кажется, что работы Кристофера Дэвида Уайта сюрреалистические скульптуры тщательно вырезаны из дерева. Но, посмотрите еще раз. Детали сделаны не из дерева; они сделаны из глины. Имитируя текстуру и текстуру дерева (даже его сучки), Уайт может убедительно создать человеческую форму, чтобы она выглядела так, как будто она была вырезана из куска дерева, а не построена с нуля.

Уайт использует trompe-l'œil, чтобы сделать сильное заявление о месте человечества в мире. «Человек по отношению к природе, как кожа по отношению к коре, как корни по отношению к венам», — пишет он. «Человечество неразрывно связано с миром природы. Наши биологические паттерны отражаются во Вселенной, от микро до макро, от нашей ДНК до космоса. Но мы создали барьеры между собой и природой. Мы противопоставили себя этому миру, который поддерживает нас. Мы стали аутсайдерами всего, что делает нас теми, кто мы есть».

«Истинная иллюзия — это мир, в котором сотворено человечество. Это существование, которое стремится отделить себя от природы», — объясняет Уайт. «Сопоставление природных и искусственных элементов в сочетании с искажением масштаба, пропорций и материала помогает создать измененное восприятие, заставляя зрителя присматриваться как внешне, так и внутренне».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник: christopherdavidwhite


 
 
13-04-2022 | Просмотров: 116
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать