D I S C O V E R Y
 

Стартап Amogy представил прототип своего первого трактора на аммиаке

 

Это первый трактор на аммиаке: американский стартап хочет перевернуть всю индустрию

Тракторы потребляют немало топлива и выбрасывают в атмосферу загрязняющие вещества. Но аммиак может решить эту проблему.

Аммиак расщепляется на азот и водород, а последний затем преобразуется в энергию для движения трактора. И никаких выбросов!

Мы видели ряд интересных концепций транспортных средств, которые позволяют уменьшить загрязнение воздуха, создаваемое трактором. Среди них несколько электрических вариантов, которые напрямую не производят выбросов, а также тракторы, работающие на метане и создающие на 80% меньше CO2, чем на дизеле.

Аммиак как источник топлива оказался перспективным в нескольких видах транспорта, включая авиацию и морской транспорт. Остаются важные вопросы о наиболее эффективном способе получения энергии из аммиака и о том, как можно сделать процессы его получения чище и эффективнее, однако в остальном этот газ с резким запахом хорошо подходит для использования в качестве топлива.

Стартап Amogy представил прототип своего первого трактора на аммиаке. Его энергетическая система состоит из резервуара для хранения аммиака в жидкой форме, который подается в «высокоэффективные» модули крекинга, которые расщепляют молекулы газа на азот и водород. Полученный водород — это ключевой элемент системы, который, по словам Amogy, может обеспечивать постоянную мощность в течение нескольких часов. Компания заявляет, что ее решение позволяет достичь в 5 раз больше энергоемкости, чем литий-ионные батареи — а это более 700 Втч/кг.

Компания заявляет, что технологические усовершенствования за последний год привели к 20-кратному увеличению мощности ее энергетической системы на основе аммиака. Amogy рассматривает этот прототип трактора как важный первый шаг в своем проекте по декарбонизации другого вида транспорта, такого как грузоперевозки и доставка. В следующем году стартап планирует представить прототипы соответствующих грузовых транспортных средств на аммиаке.


Источник: amogy

03-06-2022 | Просмотров: 193
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме