D I S C O V E R Y
 

В Австралии обнаружили гадюку с тремя клыками

 

В Австралии нашли гадюку с тремя клыками: она может быть самой ядовитой в мире

В Австралийском парке рептилий обнаружили смертельную гадюку с тремя клыками полными нейротоксического яда. Ученые считают, что это может быть самая опасная змея в мире, ведь вырабатывает в два раза больше смертельного вещества.

Смертельные гадюки (Acanthophis) — ядовитые змеи, обитающие в Австралии и Новой Зеландии. Они одни из самых опасных рептилий на планете — смертельные гадюки способны впрыскивать свой нейротоксичный яд в жертву всего за 0,15 секунд.

Работники Австралийского парка рептилий обнаружили, что у одной из смертельных гадюк, которые проживают в заповеднике, не два ядовитых клыка, а три. Об этом они рассказали Live Science.

«Эта смертельная гадюка уже около семи лет живет у нас, но только недавно мы заметили третий клык. Я думал, что со временем это просто исчезнет, но год спустя, а он все еще там!»

Билли Коллеттменеджер в Австралийском парке рептилий

Эта змея — часть программы парка рептилий по производству противоядия. Регулярно работники собирают яд из клыков гадюк: вынуждают змею укусить контейнер для сбора, чтобы собрать яд во флакон. Когда эксперты в очередной раз собирали нейротоксин, то увидели, что у гадюки три клыка.

Специалисты обнаружили, что третий клык, расположенный в левой части ротовой полости змеи, также вырабатывает яд. Это указывает на то, что такая гадюка производит примерно в два раза больше смертельного вещества. Работники считают, что эта змея «может быть самой опасной гадюкой в мире».


Australian Reptile Park

Найденная гадюка — первая обнаруженная трехклыкастая змея на территории Австралийского парка рептилий, который работает уже 20 лет. Ранее в стране уже находили змей с тремя клыками, но ими никогда не были смертельные гадюкю.

Ответа на вопрос, почему у змеи три клыка, пока нет. Специалисты считают, что он появился в связи с процессом замены клыков: когда гадюка теряет один, на его месте вырастает новый. Однако со змеей произошла неизвестная ныне мутация, а потом лишний клык вырос без необходимости.

«К сожалению, мы на самом деле не уверены, что заставило третий клык появиться, и в настоящее время у нас нет возможностей для проведения каких-либо испытаний», — заключил Билли Коллетт.



18-03-2025 | Просмотров: 88
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать