D I S C O V E R Y
 

Заброшенный остров в Сеуле превратится в пышный многоуровневый общественный парк

 

 

Необитаемый остров в Южной Корее будет превращен в красивый общественный парк под руководством известной архитектурной студии Heatherwick Studio. Эьа фира выиграла глобальный конкурс на проектирование сеульского острова Нодыль с проектом под названием Soundscape.

Черпая вдохновение из гористой местности Сеула и узоров, создаваемых звуковыми волнами, проект использует разные уровни для проведения музыкальных представлений и художественных инсталляций в биоразнообразном ландшафте. На первом этаже общественный пляж и центр искусств будут приветствовать публику, а существующий искусственный ландшафт будет дополнен насаждениями, спускающимися к берегу реки.

Одним из самых впечатляющих элементов является мостик, который поднимается вверх и соединяется с подиумом для проведения мероприятий. Тропа, протянувшаяся на три четверти мили, состоит из подвесных трапов, которые будут служить остановками для отдыха и откроют потрясающий вид на окружающую среду.

«Мы были очень заинтригованы тем, как новые меры действительно могут оживить остров Нодеул», — делится Нил Хаббард, руководитель группы и партнер Heatherwick Studio. «Речь идет не только о новом захватывающем воздушном куполе, но и о разработке целой творческой экосистемы, в которой пространства над и под плавучим ландшафтом кипят от активности. Впервые обнаружив безмятежный, спокойный остров, пейзаж которого сосредоточен на местной флоре и фауне, посетители затем поднимутся от кромки воды, чтобы ощутить драму и гармонию в небе. Soundscape станет воротами и местом отдыха, достойным энергии и жизни Сеула».

Nodeul Island — первый проект Heatherwick Studio в Южной Корее, строительство которого должно быть завершено к 2027 году.

 


Источник: heatherwick.com

15-06-2024 | Просмотров: 601
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать