D I S C O V E R Y
 

Уютный домик BIG с 350 скворечниками

 

 

Биосфера, разработанная Bjarke Ingels Group (BIG) в сотрудничестве с орнитологом Ульфом Оманом, представляет собой подвесную комнату, окруженную 350 скворечниками. Расположенный в верхушках деревьев, он укрепит природную среду за счет увеличения популяции птиц и даст посетителям особую связь с этими пернатыми друзьями.

Номер, который является восьмым по счету в Treehotel, открывается в мае и отличается смелым экспериментальным дизайном. Доступ к Биосфере площадью 3800 квадратных футов осуществляется по подвесному мосту, и он предназначен для погружения гостей в окружающие леса. Проведя некоторое время в Treehotel, основатель BIG Бьярке Ингельс захотел развить концепцию погружения и продвинуть ее еще дальше.

«Почти мгновенно воплотилась в жизнь идея о том, что не только люди-посетители, но и местные популяции птиц и летучих мышей будут совместно жить в сферическом рое гнезд», — делится Ингельс.

BIG тесно сотрудничал с Öhman, чтобы создать скворечники разных размеров для привлечения разных птиц. Эти скворечники выступают из сферы, создавая разные уровни и позволяя свету проникать в пространство, сохраняя вид. Оман надеется, что эта инициатива вдохновит других на строительство собственных скворечников и создание новых мест обитания для сокращающейся популяции птиц на севере Швеции.

Внутри «Биосферы» пространство разделено на два уровня. План в стиле мезонина имеет нижнюю гостиную и верхнюю спальную зону. Темные интерьеры и органические материалы вдохновлены окружающим лесом, чтобы стимулировать посетителей смотреть наружу и наслаждаться пейзажем.

 

 

 

 

 

 

 

 



22-03-2022 | Просмотров: 227
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать