D I S C O V E R Y
 

Завораживающий панорамный таймлапс эволюции айсбергов Гренландии

 

Город Илулиссат в Гренландии расположен в 220 милях к северу от Полярного круга, и его название может выдать одну из самых невероятных достопримечательностей этого региона. «Илулиссат» — это слово на языке Калааллисут, обозначающее айсберги, и этот район занимает первое место в ежегодном путешествии этих ледяных мамонтов по близлежащему ледяному фьорду Илулиссат. Эта территория была объявлена ​​объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году, и теперь датский фотограф Йонас Хёхольт позволяет миру увидеть ее через магию времени.

Айсберги, в этой области, раскалывались и сбрасывались ледником Сермек Куяллек один за другим на протяжении тысячелетий. «Размеры ледяного фьорда Илулиссат, его айсберги и их путешествие произвели на меня глубокое впечатление», — пишет Хёхольт на YouTube. «Наряду с далекими звуками треска, скрипа и грохота айсбергов, меня охватило ощущение того, что я всего лишь пятнышко в мире, во многом управляемом природой».

Хёхольт снимал этот таймлапс в течение четырех месяцев, находясь в Илулиссате. «Помимо выполнения моей основной работы в городе, я воспользовался возможностью изобразить свои впечатления о сезонных изменениях от лета к зиме вокруг знаменитого ледяного фьорда к югу от Илулиссата», — объяснил он. «Я, естественно, нашел цель использовать свои навыки замедленной съемки, которые я постепенно развивал в течение более десяти лет, для съемки кадров для личного проекта, изображающего сезонные изменения арктической осени, а также моего личного четырехмесячного путешествия по этому региону».

Его кадры запечатлели смену времен года от лета до первых дней зимы. Айсберги сначала маршируют под солнечным небом перед красочными деревнями Гренландии, а затем ночью движутся вместе с северным сиянием. Впечатляет то, что с наступлением холодов айсберги могут достигать высоты 15 этажей над водой.

По мнению Хёхольта, этот проект дает представление о постоянной эволюции как окружающей среды, так и человеческого духа. «Постоянно меняющиеся айсберги напоминают мне о непостоянстве жизни», — пишет он. «Это побуждает меня ценить каждый момент».

 



27-05-2024 | Просмотров: 1587
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
Ещё по теме