D I S C O V E R Y
 

10 странных фактов о жевательной резинке

 

Некоторым жевательная резинка помогает снять напряжение, другим же это кажется отвратительной привычкой, но без сомнения жевательной резинкой пользуется большинство из читателей этой статьи.
Жевательная резинка - это далеко не новинка. Недавно, во время раскопок в Финляндии британским студентом, был обнаружен 5000-летний кусок смолы березы, эквивалент современно жевательной резинки. Считалось, что «березовая смола» помогала излечить инфекции полости рта и решала проблемы с зубами.
Но есть очень необычные вещи связанные с этим популярным продуктом.
 



1. Необычные законы запрещающие жевательную резинку.
Большинство людей знают, что жевательная резинка была под запретом в течение многих лет в Сингапуре. Для тех кто только что открыл для себя этот факт, нужно помнить, что на улицах Сингапура жевание и выплевывание жевательной резинки, может стоить вам 500 долларов штрафа, или еще хуже ... Стоит отметить, что за наличие или жевание резинки туристов не штрафуют. А вот за выплюнутую на тротуар жвачку придется заплатить немалый штраф.
Импорт и продажа жевательной резинки были запрещены в Сингапуре в 1992 году, спустя 12 лет после того, как запрет вступил в силу, он был частично снят, благодаря работе Wm. Wrigley Jr., известному производителю жевательной резинки, и конгрессмену округа Колумбии Филу Крейну. Теперь жевательную резинку можно купить по рецепту врача. В соответствии с Соглашением о свободной торговли между Соединенными Штатами и Сингапуром, жевательная резинка должна нести пользу для здоровья. Компанией был разработан бренд жевательной резинки без сахара с содержанием кальция, который укрепляет зубную эмаль.

В некоторых штатах США также существуют законы о запрете жевательной резинки. Так например, в штате Кливленд, Огайо запрещено оставлять жевательную резинку в общественных местах.



2. Видеоигра, которая требует, чтобы Вы жевали жвачку, чтобы играть.
В 2013 году видео компания MONDELEZ GLOBAL LLC выпустила в свет игру Gumulon. Игровое приложение использует фронтальную камеру iPhone или iPad для того, чтобы отслеживать ваши «жевания».
Механика игры завязана на том, что вы играете за зеленого слизня в футбольном шлеме по имени Ace, который «докопался» до страшного чудовища и теперь вам с помощью жевательных движений своего рта необходимо проделывать путь своему герою. Несмотря на ваши старания, монстр все равно вас съест, но напоследок вы можете сделать фронтальной камерой свое фото и «засунуть» его в рот монстру.
Примечание: В игре по известному мультсериалу Южный парк, есть секретный уровень, где надо спасти Кени от смерти с помощью жевательной резинки, стреляя ею в различные угрозы.



3. Игрок НФЛ США, который был арестован из-за жевательной резинки.
К сожалению, многих игроков НФЛ арестовывают за различные правонарушения, однако, в профессиональном футбольном клубе «Джэксонвилл Джагуарс», начинающий крайний защитник, Дуэйн Грэц известен одним из самых причудливых арестов – за попытку расплатиться жевательной резинкой.
В ноябре 2014, предположительно не в трезвом состоянии, Грэц был арестован в магазине Майами-Бич после попытки расплатиться за покупки не деньгами, а жевательной резинкой. После предупреждения сотрудником магазина и отказа уехать, спортсмен был арестован и обвинен в общественном нарушении порядка.

 


4. Английская кража жевательной резинки.
В 2012 году волна краж жевательной резинки прокатилась по Англии. Звучит будто преступление взято по мотивам сериала 1960-х годов «Бетмен», одна из крупнейших краж жевательной резинки в 850 фунтов стерлингов из супермаркета в городе Бро.
Как выяснилось, похитители использовали похищенную жевательную резинку в качестве валюты в Румынии.
Уличные торговцы в восточноевропейской стране используют жевательную резинку в качестве сдачи для своих клиентов.
Самая большая кража жевательной резинки, произошла в магазине Asda в Грэнтэме, общая стоимость укарденной тогда жевательной резинки составила 1000 фунтов стерлингов.

5. Мексиканский генерал - создатель жевательной резинки.
Мексиканского генерала Антонио де Лопеса де Санта Анну, чаще всего вспоминают как генерала под предводительством которого состоялась битва при Аламо, но мало кто знает, что именно он представил жевательную резинку обществу.
Генерал с протезными ногами был захвачен Сэмом Хьюстоном в 1836 году. Во время заключения в тюрьме, генерал жевал «чикле», чтобы успокоить свои нервы (это был – высушенный сок дерева Саподилла, которое произрастает в диких джунглях Мексики, Центральной и Южной Америки). В итоге его помиловали и он был сослан в Нью-Йорк.
Генерал Санта Анна не расставался с «чикле» и жевал его перед изобретателем Томасом Адамсом. Адамс заинтересовался этой странной привычкой генерала, и решил испробовать чикле в качестве заменителя резины, но потом отказался от этой идеи. Через некоторое время мексиканский генерал покинул Нью-Йорк, оставив Адамсу инструкцию по созданию «жевательной резинки».
Изобретатель Адамс стал проводить различные эксперименты над этой субстанцией, размягчая ее в горячей воде, скатывал в небольшие шарики и в итоге начал продавать её в местной аптеке. Безвкусная жвачка мгновенно стала хитом и продавалась очень быстро.
В конечном итоге Адамс был прославлен как изобретатель жевательной резинки и стал очень богатым человеком. Также известно, что генерал Санта Анна никогда не получал прибыль от продаж жевательной резинки Адамса.

6. Легенда авиации и жевательная резинка.
В 1927 году Чарльз Линдберг вписал своё имя в историю авиации, когда стал первым человеком совершившим одиночный безостановочный трансатлантический полет из Нью-Йорка до Парижа, на своем легендарном самолете «Дух Сент Луиса». Это достижение покорило сердца всего мира и сделало его международной звездой.
Во время его путешествия, всё было против летчика – он не спал практически двое суток, а пролетев Ньюфаундленд потерял связь с миром на 15 часов.
Перед полетом Линдберг понял, что компас установленный в самолете слишком высоко располагался для него. Он решил эту проблему, установив косметическое зеркальце, приклеив его на жвачку.
Благодаря той самой жвачке, сыгравшей важную роль, Линдберг совершил успешный 33,5 часовой полет через Атлантику, который вошел в историю авиации.

7. Студент, который умер в результате взрыва жвачки.
В декабре 2009 года, 25-летний украинский студент-химик, Владимир Лихонос умер в доме своих родителей после того, как родственники услышали то, что было описано как “громкий хлопок”. После того, как его родители помчались в его комнату, они обнаружили, что нижняя половина его лица была сильно изуродована взрывом от жевательной резинки. Нижняя челюсть полностью отсутствовала.
Судебные тесты, выполненные на жевательной резинке, показали неопознанное химическое вещество. Оказывается, что у студента-химика была привычка обмакивать свою жвачку в порошкообразную лимонную кислоту. Исследователи полагают, что он ошибочно мог обмакнуть жвачку в другом веществе (которое было в четыре раза мощнее тротила), которое также находилось на столе, что привело к смертельному взрыву.

8. Актер, который сидел на диете состоящей из жвачки и чая.
Если Вы видели актера Джейка Джилленхола в фильме «Стрингер», Вы несомненно заметите, что актер потерял довольно много веса. Звезда Горбатой горы потерял 15 килограмм, чтобы сыграть сумасшедшего журналиста в фильме 2014 года.
На кинофестивале в Торонто, партнер по фильму Ритц Ахмал рассказал, что Джилленхол потерял вес благодаря диете, состоящей из жевательной резинки и чая. Он описал, что актер тщательно жевал ароматную жвачку, для того чтобы обмануть свой разум, а после пил низкокалорийный чай.
Может Джилленхол просто пытался выглядеть устрашающе для своей роли? После просмотра фильма, партнер по фильму Ритц Ахмал, предположил, что это был способ, которым Джилленхол успешно показал в своем герое критическое состояние голода и отчаяния.

9. Человек, который предложил 14000 $ за кусок жевательной резинки.
Некоторые фанаты готовы на все, чтобы завладеть хотя бы "частью" их любимой звезды. В 2004 году на аукционе eBay появился пожеванный кусок жвачки, принадлежащей Бритни Спирс. Вы удивитесь, но ставка победителя остановила торги на отметке в 14000 $.
Компания eBay выставила на показ прославленные фотографии жевательной резинки, копию корешка билета от места, где была обнаружена жвачка и то, что продавец описывает как «личная история».
Позже появилась информация, что победившая ставка в 14000 $ и все перед ней были сделаны одним человеком, который сам накрутил счетчик.

 


10. Пентагон разрабатывает жевательную резинку.
Недавно стало известно, что Пентагон разрабатывает специальную жевательную резинку для армии. Данная разработка была названа “Боевая жевательная резинка”, этот продукт - жвачка, которую “солдаты могут жевать в полевых условиях, чтобы уничтожать болезнетворные бактерии и предотвратить дорогие визиты к дантисту”. Эта жевательная резинка также обладает особым преимуществом по борьбе с зубным налетом в отличии от обычной жвачки без сахара.
С ее “антибактериальными пептидами”, эта “боевая жевательная резинка” могла бы сэкономить 100 миллионов долларов на услуги дантиста для вооруженных сил.
Первая фаза человеческого тестирования была успешно завершена, но также необходимо пройти еще дополнительные тесты, прежде чем она будет поставляться в вооруженные силы.

 

Перевод: muz4in.net


Источник: oddee.com

05-12-2014 | Просмотров: 4389
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать