D I S C O V E R Y
 

3-летняя девочка выжила в тайге благодаря верной собаке

 

Маленькую Карину Чикитову спасла ее собака, которая 9 дней согревала малышку в тайге своим теплом, а потом вернулась домой и привела к ней спасателей.

 


Карину нашли в высокой траве, где она сделала себе постель. Девочке сразу дали немного еды и воды

3-летняя Карина Чикитова из Республики Саха в Якутии выжила в тайге благодаря ее верной и любящей собаке.
Мама девочки думала, что дочь с собакой ушла вместе со своим отцом, который направился навестить родственников. В этой части Сибири нет телефонной связи, поэтому страшная правда открылась лишь четыре дня спустя, тогда и был начат поиск девочки.
Отправившись за отцом, малышка не догнала его и заблудилась в тайге. Маленькая Карина сделала себе кровать в высокой траве, из-за которой ее не было видно с вертолета, который был отправлен на поиски девочки. Девочка чудом не стала жертвой диких медведей и волков, которыми тайга кишит в этой местности. Она ела дикие ягоды и пила воду из реки, а ночью ее согревал верный пес, так как температура в это время года уже может опускаться до минусовой.

Малышка выжила благодаря своей верной собаке

Семья девочки была в шоке, когда собака вернулась, ведь теперь Карину некому было согреть. «Это был момент, когда наши сердца остановились, потому что с ее собакой у Карина были какие-то шансы выжить — ночью в Якутии холодно и в некоторых областях уже минусовые температуры. Собака дала бы ей шанс не замерзнуть во время ночи и выжить. Поэтому, когда собака возвратилась, мы подумали, что даже если она была до того времени жива, теперь надежда потеряна», — рассказывают родственники Карины. Но героический пес знал, что делает, он привел спасателей к тому месту, где оставил девочку.

Спустя долгие 11 дней мать наконец смогла взять на руки свою дочь

По словам спасателей, она была в сознании и выглядела на удивление хорошо.
Девочка не хочет говорить о времени, которое она провела в тайге. Единственное, что она сказала, что ела ягоды и пила воду из рек. Сейчас Карина находится в больнице в Якутске, где восстанавливает силы. У нее не нашл


Источник: Саха

08-08-2014 | Просмотров: 6399
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать