D I S C O V E R Y
 

Девочка без имени

 

У нынешней поданной Британии, которая родилась и провела детство в Колумбии, оно было не таким, как у всех малышей. Марина Чапман росла в джунглях, а ее семьей была стая обезьян, которые заботились о ней до девяти лет. Женщина, которой сейчас около 50-60 лет (точного возраста она не знает), до сих пор отлично лазит по деревьям и повадками напоминает детям о своем "животном" прошлом. Обо все этом она написала в своей книге "Девочка без имени", которая поступит в продажу 11 апреля, сообщает New York Daily News.


Обо все этом она написала в своей книге "Девочка без имени", которая поступит в продажу 11 апреля. Фото:
NBC

Марина Чапман не помнит родителей и даже своего настоящего имени. Единственное сохранившееся у нее воспоминание до того, как она очутилась в джунглях департамента Норте-де-Сантандеер на севере Колумбии, - это момент похищения из семьи, когда злоумышленник зажал ей нос и рот материей, смоченной в хлороформе. Затем, по ее словам, похитители бросили ее в джунглях. Тогда она и встретилась с маленькими обезьянами рода капуцинов.


Британка Чапман написала книгу о том, как ее воспитала стая обезьян в джунглях Колумбии. Фото:Fernando A. Campos/AP

"Я охватила колени руками, хотела стать маленьким комочком, чтобы они меня не заметили. Но они приближались, протягивали свои коричневые волосатые лапы, прыгали на меня, обнюхивали. И тогда я поняла, что мне нечего бояться: если бы они хотели навредить, они бы это сделали сразу", - приводит NBC отрывок из ее книги.

После этой процедуры знакомства Чапман стала полноценным членом семьи капуцинов. "Мое тело привыкло к ежедневному лазанию по деревьям. Кожа на ладонях, ступнях, локтях, коленях стала жесткой, и я не чувствовала боли", - рассказала женщина газете The Sun. Она также научилась издавать обезьяньи звуки, переняла их мимику, и питалась вместе с ними орехами и фруктами.


Сейчас женщина-"Маугли" вспоминает о своем прошлом с юмором. Она и ее семья привыкли отвечать на вопросы скептиков, которые считают, что невероятная история Чампэн - плод детского воображения

Дикая жизнь девочки закончилась, когда в лес пришли охотники. "Среди мужчин с ружьями была одна женщина. Мне она показалась доброй, и я захотела подойти к ней, точнее подползти - я передвигалась только на четырех конечностях. Сама я, наверное, выглядела безобразно - грязная, дикая, с растрепанными волосами", - воспроизводит события Чапман. Люди забрали ее из леса, однако оказались не самыми допропорядочными и сдали 9-летнюю девочку в публичный дом Боготы в обмен на попугая. Чапман скоро оттуда сбежала, и заметившая ее соцслужба пристроила ребенка в приемную семью. Затем она переехала в Великобританию, где в 1977 году вышла замуж за местного органиста Джона Чапмана.

Сейчас женщина-"Маугли" вспоминает о своем прошлом с юмором. Она и ее семья привыкли отвечать на вопросы скептиков, которые считают, что невероятная история Чампэн - плод детского воображения. По словам дочерей колумбийки, их мать постоянно напоминает о том, что она "не леди". В детстве она заставляла их издавать звуки, похожие на обезьяньи, а сама встает по утрам со словами благодарности о том, "что у нее есть крыша над головой и она ходит на двух ногах". Кроме того, дети с матерью ездили в Колумбию, в окрестности джунглей, где росла Чапман, и местные жители подтвердили ее слова, отмечает NBC.

 


Источник: nydailynews.com

05-04-2013 | Просмотров: 6175
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать