D I S C O V E R Y
 

Американка создала одеколон для коров

 


Коровы хорошо отреагировали на эфирные масла деревьев.

Любители животных стараются обеспечить своим питомцам комфортные условия существования, но мало кто из них пытается подобрать аромат, который бы понравился животным. А вот американская бизнесвумен стала исключением - она создала одеколон для коров.

По словам Лизы Бродар, которая является совладелицей фирмы, производящей органическую косметику по уходу за кожей, идея создания “коровьих” парфюмов пришла ей в голову после прочтения статьи о канадском фермере. Суть истории такова - владелец ранчо обратил внимание на странное поведение телят, а затем пришел к выводу, что животным не понравился запах его одежды, выстиранной в прачечной. Чтобы решить проблему, фермер оставил рабочий комбинезон в сарае и спустя несколько дней телята вновь прониклись к нему доверием.

Ознакомившись со статьей, бизнесвумен задумалась над гиперчувствительностью коров к искусственным ароматам. “Эти животные подобны новорожденным детям, - рассуждает Лиза. - Они не привыкли ощущать химические запахи, поэтому будут чихать и всячески уклоняться от неприятного аромата”.

Американка настолько прониклась сочувствием к парнокопытным жвачным животным, что решила создать одеколон для коров. Она провела исследование и выяснила, что этим животным нравятся запахи древесных эфирных масел, таких как сандаловое дерево. Вооружившись натуральными маслами и эссенциями сандалового дерева, шалфея, кедра и голубой пижмы, она изготовила “древесный, земляной аромат с намеком на остроту”.

 

До того, как представить свой продукт общественности, Бродар провела эксперимент: она отправилась на молочную ферму в штате Мэн, где старалась подружиться с коровами, а также совершила несколько попыток доения. Позже фермер признался Лизе, что во время ее посещения животные казались расслабленными и дали больше молока, чем обычно.

 


Штатный сотрудник Джесси Хирш ghjdjlbn полевые испытания одеколона для коров

“Это испытание нельзя назвать научным, но я заметила положительные изменения”, - резюмирует парфюмер.

Конечно, коровы не смогут выложить 110 долларов за флакон уникального одеколона, отмечает корреспондент Modern Farmer, но это под силу людям, подражающим фермерам.

 

“Если вы не можете представить себе фермера, опрыскивающего себя перед доением дорогим одеколоном, то вы правильно мыслите - Бродар не видит этих людей среди своих клиентов. Духи созданы для парня в Бруклине, который хочет вернуться на землю,чтобы почувствовать себя поселенцем, но в то же время продолжает вести ночной образ жизни”, - такую рецензию опубликовало издание LA Times.


Источник: modernfarmer.com

07-11-2013 | Просмотров: 3601
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать