D I S C O V E R Y
 

Куда ходят коровы

 

Когда дело доходит до передачи идей, язык – несовершенный инструмент, но это лучшее, что у нас есть. Когда дело доходит до составления законов, правил, руководящих принципов и тому подобного, это тоже так. Несмотря на все наши усилия, почти всегда будут случаи, когда то, что мы пытаемся запретить с помощью средств языка, на самом деле окажется разрешённым. И, наоборот, то, что мы разрешили, может случайно оказаться под запретом. Чтобы не допустить этого, многие правила и законы очень длинные; это позволяет исключить лазейки, одновременно открывая доступ к приемлемому поведению. Это, однако, имеет свою цену — чем длиннее правило, тем труднее обычным людям понять, соблюдают ли они его. Поэтому в некоторых местах люди стараются делать правила простыми. И вот к чему это может привести.

Это Винсент Браунинг. Рядом с ним – Оливер, бык породы ватусси весом около 730 кг. А за ними – магазин Petco.

Если вы не знакомы с этим брендом, Petco – это сеть зоомагазинов в Соединённых Штатах. В магазинах Petco можно найти всё что угодно для ваших любимых питомцев. Также они предоставляют услуги груминга и дрессировки собак. И что ещё более важно, магазины придерживаются довольно чёткой политики: домашние животные разрешены. Как отмечает PetCoach, политика Petco до эпидемии коронавируса позволяла «любым домашним животным с документами и прививками […] сопровождать вас во время вашего визита в Petco. Все животные, согласно требованиям, должны быть ограничены поводком или переноской». Животных, которые ведут себя агрессивно, могут вывести, но теоретически, если у вас есть ручной тираннозавр рекс, правила позволяют вам привести его, но только на поводке.

В марте 2019 года Браунинг (он дрессировщик) и владелец Оливера, Шелли Лампкин, решили проверить политику Petco. Как написал Браунинг в Facebook: «Мы решили воспользоваться шансом и проверить, действительно ли Petco приветствует всех домашних животных на поводке». Браунинг, Лампкин и Оливер отправились в зоомагазин Petco в Хамбле (штат Техас), и, к их удивлению, они были приняты.

В ответ на визит Оливера представители компании Petco разместили в Facebook следующее заявление: «Мы имели в виду это, когда заявили, что в наших магазинах рады всем домашним животным».

(Только не пытайтесь повторить то же самое с конкурентом Petco – PetSmart. В соответствии с их политикой, допускаются только определённые животные, и коровы не входят в этот список.)


Источник: nowiknow.com

15-10-2020 | Просмотров: 105
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать