D I S C O V E R Y
 

Черепаха Блейк - живой свидетель первой мировой войны нуждается в новом доме

 

Средиземноморской черепахе по имени Блейк, которая была подобрана на Галлипольском полуострове во время Первой мировой войны, ищут нового хозяина. Об этом 11 августа пишет The Sun.

 

Блейк пережил своего первого владельца более чем на 30 лет.

Этот самец черепахи был подобран с поля боя на Галлипольском полуострове Турции британским солдатом в 1915 году. Фамилия первого владельца черепахи - Маррис (Marris). В 1916 году он привез черепаху из Турции в Великобританию, отмечает The Daily Mail.

 

Изначально черепаха жила в деревне Блейкни (Blakeney) в графстве Норфолк. Кто и когда назвал животное Блейком, не уточняется.

 

 

Первый владелец Блейка умер более тридцати лет назад. Известно, что в 1983 году Блейка забрала себе любительница животных Мэрион Скиннер (Marion Skinner). Сейчас Скиннер 67 лет, и она не может ухаживать за питомцем по состоянию здоровья и поэтому ищет ему нового хозяина. Скиннер рассказала, что с возрастом Блейк стал немного подслеповат, однако не утратил интереса к самкам своего вида. В настоящее время Блейк живет в питомнике для черепах Norfolk Tortoise Club.

 

Почти 100 лет назад солдат-участник Первой мировой войны принес черепаху домой. Сейчас она ищет новый дом.

 

Средиземноморская черепаха (также известная как греческая черепаха или кавказская черепаха) - один из членов семейства сухопутных черепах (Testudinidae). Длина этих черепах - до 35 сантиметров. Некоторые средиземноморские черепахи живут до ста с лишним лет.


Источник: thesun.co.uk

07-08-2012 | Просмотров: 5461
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать