D I S C O V E R Y
 

Дорога во Франции, по которой можно проехать только два раза в день

 

Дорога во Франции, по которой можно проехать только два раза в день, в остальное время её скрывают до 4 метров воды

Дорога Passage du Gois соединяет остров Нуармутье (фр. Noirmoutier) в департаменте Вандея, неподалёку от устья Луары, с сушей узкой 2-километровой дорогой, которая доступна для транспорта только несколько часов в сутки. Дорога проходит по проливу Гуле-де-Фромантен (Goulet de Fromentine) и регулярно исчезает под водой.

Очень долго, единственным способом достичь Нуармутье была лодка. Постепенно бухта Bourgneuf, заполнилась илом и на остров теперь можно было добраться по песчаной косе. В 1701 году этот переход появился на официальных картах, а примерно в 1840 году по косе начали регулярно курсировать повозки, груженые различным грузом.

Из-за высокой воды Passage du Gois регулярно восстанавливают. Здесь нет никаких специальных знаков, предупреждающих что дорога до острова может исчезнуть под толщей воды и поэтому ежегодно несколько автомобилей становятся кораблями и отправляются в море. К счастью для людей, но не для автомобилей, на дороге установлено несколько башен, где попавшие в ловушку люди могут переждать высокую воду.

 

 

 

 

 

 

 

 



25-09-2016 | Просмотров: 1301
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать