D I S C O V E R Y
 

Канадские туристы спасли угодившего в снежную ловушку лося

 

Спасательной операцией обернулась для группы туристов вылазка на снегоходах в окрестностях национального парка Грос-Морн на принадлежащем Канаде острове Ньюфаундленд. Причем в роли спасателей пришлось выступить им самим — помощь потребовалась провалившемуся в снежную яму лосю.

На исследование нехоженых троп молодые люди отправились в минувшую субботу, 30 декабря. Во время скоростных заездов они заметили торчащую из сугроба голову лося, который уже оставил попытки самостоятельно выбраться из сооруженной природой ловушки. Участники похода поначалу с опаской приближались к зверю, помня о его силе и скорости, но потом спокойно взялись за лопаты.

 

 

"Задней его часть, в том числе обе ноги, была полностью погружена в снег и болото. Мы расчистили снег именно с этой стороны, поскольку это был единственный безопасный способ приблизиться к лосю", — рассказал Джонатан Анстей.

На все про все у молодых людей ушло около 15 минут. На последнем этапе один из наездников совершил круг на снегоходе вокруг животного, чтобы заставить его сдвинуться с места.

"Он наконец-то выбрался из ямы и прошел несколько метров, остановился, чтобы перевести дух и собраться с силами, посмотрел на нас и побежал", — резюмировал Анстей.



05-01-2018 | Просмотров: 460
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать